欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2018年12月10日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

热切期待!冠云山景区将于2019年黄河旅游节前夕盛装开业
发布时间:2018-03-13   来源:    点击:
打印

3月12日,省人大常委会原副主任、省助残济困总会主席张世军深入冠云山景区调研景区建设情况,现场办公,协调解决景区建设过程中存在的困难和问题。县领导王清华、张新民、赵永丰、孙会方、马怀安、张君治及县发改、旅游、交通运输等部门负责同志陪同调研。

冠云山 (1).jpg

张世军一行先后来到冠云山景区正在规划建设中的水坝、宾馆、停车场、景区大门、游客服务中心、休闲步道等基础设施施工现场,详细了解工程进展情况,并沿休闲步道徒步两个小时,边走边看边议,认真研究商讨景区开发建设的相关事宜,协调解决建设过程中的困难和问题,详细分解部署下步建设任务,压实部门责任。

冠云山 (2).jpg

县委书记王清华要求,要加快景区道路建设,开通一条便捷的旅游快速通道,方便游客前来旅游观光;要规划好停车场、厕所、污水管网等配套基础设施,提升景区综合服务能力;要发挥“小众群体带动”效应,在规划设计中统筹考虑,以满足不同群体的多样化需求,让游客充分体验到景区游玩的乐趣;要坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,将生态环境优势转化为旅游发展优势。王清华指出,冠云山景区前期开发已经有了非常好的基础,目前交接给我们的是一笔大的财富,现阶段要搞好衔接工作,按照既定方案继续推进,并规划好后续发展问题。施工方要加强施工调度,加快工程进度,按期完工,确保2018年底达到4A级景区标准、2019年黄河旅游节前夕盛装开业。

冠云山 (3).jpg

张世军强调,冠云山资源禀赋好,开发利用率大,是卢氏生态宝藏的一颗明珠。卢氏县要充分利用这一自然优势,抢抓现阶段脱贫攻坚的有利时机,进一步做好景区的长远期规划,对景区进行专业化的宣传、策划、包装。要充分利用现有资源和已经建成的活动场所,提前谋划,强化宣传,争取在2019年黄河旅游节期间脱颖而出,喜迎八方游客到卢氏观光旅游。(县电视台 崔丽娜)

 


相关热词搜索:云山 黄河 盛装

上一篇:我县积极筹备“3·15”消费者权益日各项工作
下一篇:潘河乡这个村,动静咋这么大