欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2018年04月23日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

关于开展“黄河大合唱•脱贫攻坚 我们在路上”歌咏比赛的通知
发布时间:2018-04-02   来源:    点击:
打印

县直各单位、各企业:

根据三宣文(2018)33号文件精神,为做好中国(三门峡)黄河大合唱艺术节各项工作,提高我县合唱艺术事业再上台阶,并借此进一步增强全县干群脱贫攻坚的信心与决心,唱出全县干群脱贫攻坚的豪情壮志,经研究决定,在我县举办“黄河大合唱·脱贫攻坚我们在路上”歌咏比赛,现将具体事宜通知如下:

一、指导思想

全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以纪念改革开放四十周年为契机,讴歌党的丰功伟绩,赞颂改革开放的伟大实践和取得的辉煌成就,展示全县人民干事创业的精神风貌,通过开展群众性的合唱比赛活动,让群众共享社会主义文化建设的优秀成果,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的时代主旋律。

二、组织机构

为加强对这次比赛活动的组织领导,决定成立比赛组委会:

    任:吴文峡  县委常委 宣传部部长

常务主任:王贵生  县人大常委会副主任  县总工会党组书记、主席

执行主任:张  青  县委宣传部副部长

             县文广新局局长

任:田红心  县文联副主席

          闫向东  县文广新局副局长

         白伟丽  县总工会副主席

    员:张亚飞  县委宣传部宣传文艺科科员

          李淑霞  县文广新局艺术股副股长

          薛  艳  县总工会宣教部部长

三、参赛要求

1、团队要求。根据我县实际情况,党群机关、政府机关、教体局、人社局、文广新局、卫计委、县职专、环保局、住建局、交通运输局、工商质监局、农牧局、水利局、林业局、公安局、财政局、供电公司、烟草公司、移动公司各组织1支合唱队,鼓励其它单位和社会合唱团体踊跃报名参加。

2、歌曲及演唱要求。每支队伍需演唱两首作品。必选作品选自《黄河大合唱》之《黄河颂》、《黄河对口曲》、《黄河怨》、《保卫黄河》、《怒吼吧 黄河》5个乐章中的任意1支,自选作品应选择改革开放四十年来,讴歌党的丰功伟绩,赞颂改革开放的伟大实践和取得的辉煌成就具有代表性的作品。作品要求演唱二声部以上的合唱歌曲。

3、人数要求。参赛合唱团人数限定在45人以上(指挥、伴奏除外)。

4、伴奏及时间要求。全部采用钢琴伴奏的形式,演唱总时间不超过8分钟。

四、赛事安排

1、比赛时间定于4月19日。各单位接到通知后,尽快组建合唱队伍,投入排练,于4月10日前将各队的情况报大赛组委会。

2、大赛将评选出一等奖2名,二等奖3名,三等奖4名,组织奖若干名进行奖励。并由组委会择优推荐两支队伍参加于4月下旬在三门峡市举办的“黄河大合唱”决赛。

五、活动要求

1、高度重视,加强领导。举办这次合唱比赛,既是贯彻党的十九大精神,繁荣文化事业、建设文化高地的要求,也是加强爱国主义教育、不断满足人民日益增长的美好生活需要,更是激励广大干群增强脱贫攻坚自信、构筑文化自信的重要载体。各单位一定要高度重视,切实把这项工作列入重要日程,积极组织参与,不断扩大活动宣传影响力。

2、精心组织,狠抓落实。各单位要制定出具体方案,明确工作推进措施,各单位一把手为具体责任人,明确一名领导为直接责任人,确保活动顺利进行。

3、保证质量,确保水平。参加比赛要统一服装,各单位根据实际情况,对指挥、演唱水平要有一定标准和要求,力争演唱团队的演唱水平较以往有一定提高。

组委会电话:7879337

电子邮箱:xcbxck7879337@163.com

 

           中 共 卢 氏 县 委 宣 传 部

             卢 氏 县 总 工 会 

         卢氏县文化广电和新闻出版局

           卢氏县文学艺术界联合会

 

       2018年3月30日

 


相关热词搜索:

上一篇:县纪委监委对派驻机构工作进行督导调研
下一篇:人间四月正芳菲 爱心扶贫情意浓