欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2018年04月23日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

张晓燕就推进生态保护红线划定征求意见工作提出明确要求
发布时间:2018-04-15   来源:    点击:
打印

自全市生态保护红线划定征求意见工作开展以来,我县高度重视,积极谋划,先后召开三次专题会议,扎实安排部署工作。为保证此项工作稳步推进,4月13日,我县再次召开全县生态保护红线划定征求意见工作推进会,县长张晓燕、副县长王玺光出席会议并讲话。县发改委、环保局、国土局、住建局等14个县直部门和19个乡镇主管领导参加会议。

会上,各部门分别结合各自职能、区域对前期生态保护红线划定征求工作进展情况进行了汇报。王玺光对各部门前期开展的工作给予了肯定,对汇报中存在的问题现场指出并提出解决方法。

就做好下步工作,张晓燕要求:一要高度重视,提高思想认识。生态红线是国家生态安全的底线和生命线,要充分认识划定生态保护红线对推进我县生态文明建设的重要意义,对卢氏经济社会稳定发展产生的长远影响,各相关责任人要切实增强工作责任感、使命感和紧迫感。二要思路清晰,划定依法依规。此次征求意见工作时间紧、任务重,生态红线划定既要尊重实际、又要立足长远,要把握好保护与发展的关系,关注好现状与规划两点,吃透技术、摸透情况、讲透意见,反馈意见材料要依法依规、科学合理、数据一致、理由充分。三要互联互通,形成工作合力。生态保护红线划定涉及面广、协调量大,需要各部门、乡镇全程参与、全力配合。要做好上下对接,针对查找出的问题,积极与省市主管部门对接,确保各项反馈意见有理有据。同时要做好横向对接,各部门、各乡镇要主动衔接、紧密配合,形成工作强大合力,确保划定工作不重复、不遗漏。四要结合实际,把握重点环节。要站在全县社会发展大局上,与脱贫攻坚、全域旅游等重点工作任务相结合,既要强化生态保护,又要统筹考虑卢氏发展大局,为可持续发展留足空间,确保我县生态保护红线“划的好”、“管的住”。(杨媛 呼延华伟)

 


相关热词搜索:晓燕 生态保护 红线

上一篇:我县社区矫正工作受到市调研组肯定
下一篇:电商培训走进文峪乡