欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2018年07月23日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

电商培训走进文峪乡
发布时间:2018-04-16   来源:    点击:
打印

为有效推进电商扶贫工作,加快电商产业发展,4月15日,文峪乡邀请县商务局电商办专家到文峪村举办“电商精准扶贫入村培训班”。文峪村及周边村贫困户、致富能手、村组干部共100余人参加了培训。

培训中,电商专家用通俗易懂的语言,从电子商务发展的现状与趋势、农村电商平台的运营模式、预防网络诈骗、手机淘宝注册及功能介绍、支付宝注册及使用、农产品运营等方面内容,向与会人员详细解读了电商扶贫的相关政策和知识。通过现场授课、实地操作、互动交流等方式,学员们在短时间内迅速掌握了网购、网销等基本技能,学习了新型网上营销模式、营销策划、营销服务,受益匪浅。

大樱桃、核桃是文峪乡的特色农产品,但长期以来,产业发展模式均为小农户作业,农产品信息不畅,销售渠道单一等问题严重制约着群众脱贫致富。发展农村电子商务不但是群众创业就业的新举措和重要途径,也是降低生产成本,实现农产品线上销售,拓宽群众增收渠道的需要。此次培训班在促进文峪乡农村经济转型升级、开阔群众眼界、解放群众思想方面意义重大,为文峪乡借助电商发展带动农副产品销售,建立贫困户持续增收、稳定脱贫的机制奠定了良好基础。(文峪乡供稿)

 


相关热词搜索:电商 文峪

上一篇:张晓燕就推进生态保护红线划定征求意见工作提出明确要求
下一篇:保环境,降能耗,工信委在行动