欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2018年10月23日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

卢氏县政务服务热线工作显成效
发布时间:2018-04-16   来源:    点击:
打印

2017年8月份,县行政服务中心承担“12345”政务服务热线工作以来,经过中心工作人员的辛勤工作,确保了各种诉求件的及时办结,诉求者的满意率不断提高,并且在市政府政务服务热线的综合考核中排名逐步攀升,在今年1—3月份的42家单位的综合考核中实现了排名第二位的好成绩。为确保“12345”政务服务热线工作的顺利开展,提高群众满意率,县行政服务中心中心主要采取以下了措施:

一是实行领导负责制。各承办单位成立“12345”政务服务热线工作领导小组,由单位负责人任组长。承办件由单位负责人亲自批阅,做到所有交办件均有领导督办,切实将政务热线承办工作作为中心一项重点工作抓紧、抓好,确保“12345”政务服务热线工作顺利开展。

二是实行专人办理制。明确专人负责“12345”政务服务热线平台工作。对交办件及时接件签收受理,并由单位负责人亲自把关,第一时间对“12345”政务服务热线交办单签批交办意见,落实责任单位负责解决,确保受理交办及时。

三是实行跟踪督办制。根据交办件时限要求,严格限期办结。加大催办、督办力度,在办理时限内,跟踪提醒,掌握办理进度,确保达到实办、快办的效果。

四是实行定期考核制。定期对各部门工单办理情况进行统计、考核和通报,以考核促落实、以督查促推进,全面推进“12345”工单办理工作。对群众投诉的热难点问题,及时拿出处理方案,强化督促办理和回访力度,确保投诉事项落到实处,切实提高工单办理质量,做到让群众满意。

五是实行定期归档制。将“12345”政务服务热线交办单、领导签批交办意见、处理结果等相关材料统一整理、归档,确保日后可查阅。 (县行政服务中心  宋楠)

 


相关热词搜索:卢氏县 政务服务 成效

上一篇:传唱经典 牢记使命
下一篇:县司法、教体局入村帮扶求实效