欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2018年04月23日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

县司法、教体局入村帮扶求实效
发布时间:2018-04-16   来源:    点击:
打印

4月15日上午,县司法局组织全体帮扶干警20余人深入丰庄村贫困户家中,开展入户走访活动。

司法局2.JPG

帮扶责任人来到贫困户家中与帮扶对象面对面交流,实地了解农户食用菌、连翘、黄花菜、养蜂等产业发展情况,听取他们目前存在的主要困难和问题、在生产生活方面的主要打算和诉求。同时,帮扶责任人为贫困户完成了社会扶贫网注册,通过“互联网+社会扶贫”模式将贫困户需求和全社会爱心人进行对接。

走访结束后,县司法局一行来到丰庄村村委会,与丰庄村村干部就扶贫工作进行交流,认真研究扶贫工作具体措施。希望该村继续扩大食用菌种植规模,不定期组织中峰养殖、黄花菜种植技术培训,加强外出务工人员技能培训,实现户户有增收项目、人人有脱贫门路,确保产业扶贫对象如期实现脱贫。(县司法局  赵丽娟)


为扎实推进2018年入村包扶工作,4月15日,县教体局组织全体干部职工119人深入帮扶的官道口镇黑牛村,扎实开展入村扶贫工作。

县教体局1.jpg

入村培训会上,教体局驻村工作队就本次入户所开展的工作进行详细安排部署。要求所有帮扶责任人要进一步提高认识、明确任务、扛牢责任,真正做到与帮扶户真心交流,真诚沟通,切实为帮扶户解决实际困难。

县教体局帮扶的黑牛村,山大沟深,下辖黑一、黑二、荆家岭、吴家岭等13个居民组。各帮扶责任人入户之后,和所包贫困户促膝谈心,详细了解农户生活及生产状况,实地查看贫困户所上的产业项目,耐心询问各项扶贫政策的享受情况,为落实2018年产业增收制定方案措施,认真填写扶贫台帐并确认,帮贫困户整治庭院及周边环境卫生,并手把手指导贫困户注册社会扶贫APP及相关的操作使用方法,目前,已注册70户,成功对接21户。

入户结束后,县教体局召开现场座谈会,了解掌握2018年预脱贫户41户的基本情况,查看2018年预脱贫户的产业、就业状况,收入来源状况,并就将要进行的村文化广场、河道治理、村环境美化亮化工作,提出指导性意见。实地查看了黑牛村生态黑猪孕养基地、养牛合作社牛舍建设、连片种植季节菜情况,为今年预脱贫户稳定脱贫打下坚实基础。

(县教体局供稿)

 


相关热词搜索:实效 司法 局入村

上一篇:卢氏县政务服务热线工作显成效
下一篇:发挥“派”的权威 强化监督监察