欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2018年04月23日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

发挥“派”的权威 强化监督监察
发布时间:2018-04-16   来源:    点击:
打印

根据全县工作安排部署,为确保各监督单位在岗在位在状态,县纪委监委派驻政府办纪检监察组发挥自身工作职能,在4月14日和15日分别对综合监督的六个单位进行纪律监督检查。

驻政府办纪检组.jpg

监察组不打招呼,直接深入监督单位各部门,逐人签字确认、核查请假备案和岗位履职情况。从监督检查情况看,各监督单位能严格按照全县统一要求,干部职工放弃周未休息时间,认真履行职责,精神饱满投入工作,整体在岗情况较好。但个别单位存在人员外出报备不规范,个别职工请假手续不完善现象

针对监督检查中发现的问题,派驻政府办纪检监察组逐一向各监督单位进行反馈并提出了改进建议。驻政府办纪检监察组将进一步发挥“派”的权威、运用“四种形态”加强监督,利用“驻”的优势、结合部门特点做好服务。一是强化督查,进一步提升监督单位执行力。通过督查不落实的事,追究不负责的人,推动上级各项决策部署在各监督单位的贯彻落实。二是精确聚焦,进一步明确派驻监督着力点。紧紧牵住落实主体责任这个“牛鼻子”,瞪大眼睛、竖起耳朵,深入了解驻在部门的业务特点、廉政风险,注意发现驻在部门管党治党方面存在的突出问题,通过廉政宣传、警示教育,提高干部职工的纪律观念和廉洁意识,与监督单位合力推进党风廉政建设。三是加强学习,进一步擦亮监督执纪“探照灯”。派驻纪检组不但要敢监督、还要能监督、会监督,要增强责任意识,提高业务水平,创新方式方法,坚持高标准、严要求,强监督促发展、融监督于服务,不断在实践中总结经验,切实履行好监督责任,促进驻在部门业务开展,服务全县“克难攻坚年”和“作风建设年”大局。(县纪委监委驻政府办纪检监察组 周权生 方静)

 


相关热词搜索:权威

上一篇:县司法、教体局入村帮扶求实效
下一篇:王清华带领考察组到云南、广西等地考察学习