欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2018年08月22日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

把易地扶贫搬迁工作放在心上担在肩上抓在手上
发布时间:2018-05-04   来源:    点击:
打印

5月3日,全县易地扶贫搬迁工作第三次推进会召开,贯彻落实县委常委(扩大)会议精神,全面了解各乡镇、各专项工作组工作推进情况及存在问题,对当前易地扶贫搬迁工作进行再安排、再部署。县委常委、组织部长苏占云,副县长陈伟,县城建领导小组副组长汪青森出席会议。

会议听取了县易地扶贫搬迁各专项工作组关于近期工作、存在问题及下步安排的汇报,通报了市第二次易地扶贫搬迁督导反馈问题,对易地扶贫搬迁专项督导工作进行了具体部署。

就扎实做好下步易地扶贫搬迁工作,苏占云要求,要正视问题,进一步增强易地扶贫搬迁工作的针对性和实效性。要在“查”上下功夫。除上级在检查、督导、巡查、审计中反馈的各类问题外,要善于主动发现问题、全面系统查找问题,确保少走弯路、少犯错误、不走回头路。要在“改”上动真格。对上级反馈的各类问题和自查中发现的问题要建立问题台账,明确整改措施、整改时限和整改责任人,立行立改。要在“实”上见成效。要坚持问题导向,在“实”上下功夫,确保工作落到实处。

苏占云要求,要狠抓落实,进一步增强易地扶贫搬迁工作的凝聚力和执行力。思想认识要再提高。今年是克难攻坚年和作风建设年,是全面完成“十三五”扶贫搬迁任务的收官之年。各乡镇、各部门要充分认识易地扶贫搬迁工作的重要性、紧迫性和艰巨性。工作方式方法要有新突破。首先要精准吃透上情,熟悉政策,做到真学真懂真用。要加强政策宣传和解读,加大政策培训力度,让各级干部成为抓易地扶贫搬迁的行家里手。其次要精准把握乡情,对搬迁任务、工作进度及后续保障做到心中有数,按照因人因户施策、因贫困原因施策、因贫困类型施策的原则,逐一制定帮扶方案,妥善解决搬迁群众长远生计问题。其三要精准掌握外情。要坚持借船出海、借梯登高,认真学习借鉴外地易地扶贫搬迁中的好经验、好做法,扎实推进易地扶贫搬迁工作。工作推进要有新起色。要压实主体责任,增强担当意识,树立大局意识,强化问责考核。坚持在逆境中进步,在矛盾和困难中发展,把易地扶贫搬迁放在心上、担在肩上、抓在手上,确保按质按量全面完成今年的易地扶贫搬迁任务。

会上,陈伟还就易地扶贫搬迁安置社区示范点打造及“5个新”工作作了具体部署。(县电视台 谢静)

 


相关热词搜索:易地扶贫搬迁

上一篇:弘扬五四精神 展现当代青年风貌
下一篇:五一假期,县委书记调研忙