欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2018年05月26日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

2018年第四期卢氏大讲堂讲了这些内容
发布时间:2018-05-06   来源:    点击:
打印

5月5日,2018年第四期卢氏大讲堂在县法院礼堂举行,邀请河南日报报业集团旗下大河网络传媒集团党委委员、副总经理,河南大河数字技术有限公司董事长田建光,为我县党员干部作《关于新时期网络與情管控及应对》的专题讲座。县委书记王清华,县委副书记、县长张晓燕等在卢的四大班子领导,与我县干部职工共350余人一同聆听讲座。大讲堂由县委常委、宣传部长吴文峡主持。

田建光是计算机技术领域工程硕士,先后在省委外宣办(省政府新闻办)、省委宣传部网络处、省委宣传部网管处、河南报业网络中心(大河网)工作,曾在三门峡市挂职工作,任三门峡市委宣传部副部长,湖滨区委常委、副区长,一直以来关心三门峡、情系三门峡、建言三门峡,为三门峡发展作出了诸多贡献。

讲座中,田建光从中国互联网发展及网络舆论形成、网络舆论的特点及挑战、应对和策略三个方面,系统讲解了新时期网上舆论总体态势、网络舆情易发领域及热点成因、网络與情工作中存在的问题,以及应对和处置突发网络與情策略等内容。讲座深入浅出、旁征博引,融学术性、实用性、指导性于一体,使广大干部职工获益匪浅、深受启迪。

就进一步贯彻落实好讲座精神,做好新时期网络舆情管控及应对工作,吴文峡在主持大讲堂时要求,一要认清形势,加强组织领导。要全面审视网络舆论发展大势,深入分析网络舆论变化态势,准确把握互联网宣传管理工作面临的新形势、新任务,切实做好网络舆情的管控与应对。二要完善体系,形成工作合力。各乡镇、各单位要全面建立舆情监测制度,明确专人负责,切实了解和掌握网络舆情,对监测中发现的不稳定因素、热点问题展开风险分析,及时向有关部门通报。要充分利用广播、电视、网络、报纸等各种传统媒体,以及博客、微博、做信等新兴媒体,实现网络與情预警“一张网”全覆盖,保障数据收集的及时性、准确性和有效性,全面建立上下一致、内外协作的配合机制,切实形成整体联动的工作格局。三要强化学习,提升应对能力。各乡镇、各单位要把有效应对网络輿情列入学习内容,进行系统化培训,提升其网络與论应对能力,使其在实际工作中避免“瞒、拖、拒、删”等消极处置手段,积极推行主动、公开和沟通的处理方式,加强网上正面宣传和引导力度,定期召开突发网络舆情典型案例交流会,不断提升网络舆情管理业务能力。(县电视台 刘晔)

 


相关热词搜索:卢氏 大讲堂 年第

上一篇:《卢氏县全域旅游发展规划》正式通过专家组评审
下一篇:卢氏、义马法院青年干警同走长征路