欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2018年10月16日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

高规格会议安排全县脱贫攻坚和党的建设工作
发布时间:2018-05-07   来源:    点击:
打印

为深入学习贯彻习近平扶贫开发重要战略思想和5月3日全省召开的第六次脱贫攻坚推进会议精神,安排部署全县2018年脱贫攻坚工作,5月7日上午,全县脱贫攻坚第九次推进会在人民会堂召开。县委书记王清华,县委副书记、县长张晓燕出席会议并讲话。会议由县委副书记、县人大常委会主任乔建厚主持。

1.jpg

就学习贯彻全省脱贫攻坚第六次推进会精神和全市党的建设会议精神,推动卢氏县脱贫攻坚和党的建设工作迈上新台阶,王清华提出三点要求:

2.jpg

一要客观冷静审视,坚定必胜信念。要坚定打好打赢脱贫攻坚战的必胜信念;要正视打赢脱贫攻坚战的“拦路虎”“绊脚石”;要找准产生问题的根源。王清华强调,党性决定作风,作风决定状态,状态决定成效。各级各部门要深入学习习近平总书记重要讲话,用习近平新时代中国特色社会主义扶贫开发思想武装头脑,悟出信仰、学出担当,增强“等不起”的紧迫感,“慢不得”的危机感,“坐不住”的的责任感,加压奋进、苦干实干,背水一战、破釜沉舟,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

二要树立问题导向,强力克难攻坚。要聚焦工作质量不高顽症,切实强化“四个意识”,提升政治站位,落实精准方略;要聚焦群众增收难题,着力深化金融扶贫试验区建设,壮大特色产业,扩大转移就业;要聚焦搬得出、稳得住、可发展、能致富课题,扎实推进易地搬迁;要聚焦提升群众获得感、幸福感和满意度,着力强弱项补短板,着力改善基础设施,完善公共服务;要聚焦能力不足、担当不够问题,着力加强学习培训,不断完善机制体制,形成干事创业的浓厚氛围。习近平总书记强调,时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。全县上下要围绕《省三年行动计划》,打好产业扶贫、就业扶贫、生态扶贫、金融扶贫 “四场硬仗”,开展“五项行动”,实施“四大工程”,创造性抓好落实落地,推动脱贫攻坚、乡村振兴战略取得实效。

三要狠抓党的建设,提供坚强保障。要把党的建设摆在首位;狠抓政治建设,强化“四个意识”;狠抓组织建设,铸就坚强堡垒;加强能力建设,锻造过硬队伍;加强作风建设,从严过硬求实,深入开展扫黑除恶专项斗争,务求实效。

王清华最后说,劳动最光荣,奋斗最幸福。中华民族千百年来存在的绝对贫困问题,将在我们这一代人的手里历史性地得到解决,卢氏贫困县的“帽子”也将在我们的苦干实干下彻底摘掉,这是我们人生之大幸。我们使命神圣,职责光荣。全县上下要继续保持“越是艰险越向前”的英雄气概和“狭路相逢勇者胜”的斗争精神,以更加昂扬的斗志、更加有力的举措,锤炼过硬作风,紧盯目标问题,坚持问题导向,抢抓难得机遇,发扬好艰苦奋斗的“土坯房”精神,尽锐出战、迎难而上,主动作为、苦干实干,向党和人民交上一份满意的答卷,谱写自己人生出彩的华章。

3.jpg

张晓燕就2018年脱贫攻坚工作强调,要紧抓目标,突出重点,压实责任,转变作风,坚决打好打赢脱贫攻坚战。要把准节点,寻找差距,抓好当前各项工作。

会上,县委常委、组织部长苏占云对2018年党的建设工作进行了安排部署。县委常委、统战部长、扶贫办主任郭军文通报了全县脱贫攻坚工作情况。

县人社局长李波、潘河乡山岔村党支部书记贾安定、范里镇西子庄园生态农业科技有限公司经理赵风浩、三门峡市职业技术学院派驻徐家湾乡桐木沟村工作队员刘春喜做典型发言,双槐树乡负责人做表态发言。

县四大班子领导,各乡镇党委书记、乡镇长、党委副书记和扶贫办主任、党政办主任;县直各单位一把手和主管扶贫副职,全县所有驻村工作队长和驻村第一书记,各行政村党支部书记共计1000余人参加会议。县电视台 祝毅)

 


相关热词搜索:会议安排 党的建设 全县

上一篇:卢氏 脱贫一线淬炼干部作风
下一篇:齐心协力共谋划 攻坚克难筑明天