欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2018年10月16日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

全市脱贫攻坚第六次推进会议召开
发布时间:2018-05-10   来源:    点击:
打印

5月9日,全市脱贫攻坚第六次推进会议召开。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神以及全省脱贫攻坚第六次推进会议精神,增强“以作风过硬保证脱贫攻坚质量过硬”的意识和自觉,把握“以作风过硬保证脱贫攻坚质量过硬”的形势和任务,落实“以作风过硬保证脱贫攻坚质量过硬”的责任和担当,高质量打赢打好脱贫攻坚战,向历史和人民交上一份合格的答卷。市委书记刘南昌,市委副书记、市长安伟出席会议并讲话。在卢的四大班子领导、各乡(镇)乡(镇)长、县直各单位负责人在卢氏县分会场收听收看了会议实况。

全市脱贫攻坚推进会 (1).jpg

会议强调,要深入学习习近平总书记重要讲话精神,增强“以作风过硬保证脱贫攻坚质量过硬”的意识和自觉;要保持清醒坚定,把握“以作风过硬保证脱贫攻坚质量过硬”的形势和任务;要强化组织领导,落实“以作风过硬保证脱贫攻坚质量过硬”的责任和担当。

全市脱贫攻坚推进会 (2).jpg

会议指出,要肯定成绩,正视问题,科学准确把握脱贫攻坚新形势。要清醒认识把握打赢脱贫攻坚战面临任务的艰巨性,清醒认识把握实践中存在的突出问题和解决这些问题的紧迫性,自觉把脱贫攻坚上升到彰显政治本色,体现政治担当,突出政治优势、制度自信的高度去看待,以更加精准的支持、更加有力的举措、更加精细的工作、更加务实的作风,再接再厉,斩关夺隘,坚决打赢打好精准脱贫攻坚战。要对照目标,聚焦关键,全面提高脱贫攻坚质量。深刻把握脱贫攻坚由“打赢”向“打好”转变的工作要求,紧紧围绕“一提升、双围绕、双突出、双强化”,尽锐出战,精准施策。聚焦精准方略,做到整改精准、施策精准、帮扶精准、退出精准,夯实脱贫攻坚之“本”。聚焦重点攻坚,集中力量攻克深度贫困县和贫困发生率比较高的非贫困县、深度贫困村、深度贫困群体“三大难关”,破解脱贫攻坚之“难”。聚焦高质量要求,着力促进贫困群众增收,改善基础设施条件,优化基本公共服务,提升社会保障水平,提升脱贫攻坚之“质”。聚焦精神扶贫,加强正面引导,打好文化活动“组合拳”,借鉴外地先进经验,激活脱贫攻坚之“源”。聚焦统筹推进,把专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫多方力量统筹起来,聚合脱贫攻坚之“力”。聚焦机制创新,创新完善金融扶贫机制、健康扶贫机制、“三变”机制,提高脱贫攻坚之“效”。要明确主导责任、主干责任、主体责任、帮扶责任,强化担当,全面推进工作落实。

 


相关热词搜索:全市 会议 第六次

上一篇:卢氏县积极推进争创“农村文明诚信家庭”工作
下一篇:山岔村凝聚各方力量提升发展后劲