欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2018年10月16日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

河南省举办首批扶贫干部培训班 卢氏县作交流发言
发布时间:2018-05-15   来源:    点击:
打印

近日,河南省2018年第一批扶贫干部培训班在兰考焦裕禄干部学院开班。副省长武国定出席开班仪式并讲话。卢氏县委书记王清华在培训会上作了交流发言。

据悉,此次培训班主要以省辖市市委副书记、县委书记及督查巡查组等167名领导干部为培训主体,采取学习与实地观摩相结合、教学和典型事例相结合的学习方式,进行为期四天的扶贫培训会。培训会严格贯彻落实中央八项规定实施细则精神和中组部关于加强学员管理的规定及省委、省政府二十条意见。

河南省举办首批扶贫干部培训班.jpg

武国定讲话指出,我省脱贫攻坚成绩来之不易,全体学员必须倍加珍惜、保持清醒、加压奋进,真正树立正确政绩观,真正以脱贫攻坚统揽经济社会发展方向,真正弄清脱贫的问题和短板,真正贯彻精准方略,真正突出抓好产业扶贫工作,真正提高群众获得感、满意度,真正做到扶贫与扶志、扶智相结合,真正凝聚脱贫攻坚合力,真正使扶贫干部想干又会干,真正实现作风大转变,坚决打赢打好精准脱贫攻坚战。

武国定要求,县(市、区)委书记作为脱贫一线指挥员,要做到深入调研,统揽全局、用好干部、抓好党建,真正带好一支队伍,树立一个导向、形成一种正气。

国务院扶贫办副主任陈志刚(左一)与卢氏县委书记王清华(右三)等学员交流.jpg

▲国务院扶贫办副主任陈志刚(左一)与卢氏县委书记王清华(右三)等学员交流

河南副省长武国定(左一)和学员谈心.jpg

▲副省长武国定(左一)和学员谈心

河南省扶贫办主任史秉锐(前排左一)与学员在培训会上观摩交流互动.jpg

▲省扶贫办主任史秉锐(前排左一)与学员在培训会上观摩交流互动

 

培训期间,省扶贫办还邀请了国务院扶贫办副主任陈志刚为学员作专题辅导。省扶贫办主任史秉锐以“坚持精准施策,确保高质量完成脱贫攻坚任务”为题,为学员授课。

卢氏县委书记王清华就脱贫攻坚的经验做法作交流发言.jpg

培训会上,卢氏县委书记王清华及兰考、内乡、台前、睢县、泌阳等地县委书记分别就脱贫攻坚的经验做法作了交流发言。

(来源:河南驻村干部微信公众号)


相关热词搜索:

上一篇:卢氏县2018年春季物资交流大会即将拉开大幕
下一篇:深查严管确保菜篮子安全