欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2018年08月22日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

河南省农业厅领导到卢氏县调研对接对口帮扶工作
发布时间:2018-05-16   来源:    点击:
打印

 5月15日,河南省农业厅副厅长刘保仓带领相关处室负责人,在三门峡市委常委、宣传部长、市政府党组成员牛兰英,市政府副秘书长王东春,市农牧局局长张建业等领导的陪同下,到卢氏县调研对接对口帮扶工作。卢氏县领导王清华、张晓燕、乔建厚、郭军文、张光明陪同调研或参加座谈会。

河南省农业厅领导到卢氏县调研对接对口帮扶工作.jpg

 调研组一行先后实地察看了东明镇涧北食用菌产业园、当家山产业扶贫基地、江渠蔬菜大棚基地、凤凰山猕猴桃农业生态观光园,详细了解县产业扶贫工作开展情况以及企业带贫作用发挥和扶贫产业发展中存在的困难。

县委副书记、县长张晓燕在座谈会上做简要发言.jpg

座谈会上,卢氏县委副书记、县长张晓燕简要介绍了卢氏的县域县情,详细汇报了县脱贫攻坚工作的主要做法及成效,并结合目前县产业发展方面存在的主要问题,就创建省级现代农业(食用菌)产业园、卢氏连翘创建中国特色农产品优势区、“三品一标”认证、引进龙头企业等七个项目向河南省农业厅提出恳请,希望给予支持。听取汇报后,河南省农业厅各处室负责人结合部门职能实际,就更好的做好对口帮扶工作交流了意见。

省农业厅领导在座谈会就对口帮扶工作交流意见.jpg

 刘保仓讲话指出,此次来卢的主要目的就是认真履行对口帮扶政治责任,打好产业扶贫这场硬仗,把卢氏县打造成为全省农业产业扶贫的标杆。就做好对口帮扶工作,刘保仓强调,一是做好产业选择。要坚持市场导向,让市场机制在资源配置中起决定作用;要坚持提质导向,推进农业由增产向提质转变,推动农业高质量发展,依靠提高农产品质量增强农业竞争力;要坚持绿色发展导向,明确农业发展与环境保护急需调整和修复的关系,促进农业可持续发展。二是做好产业提升。通过产业链提升整合农业资源,建设现代农业产业园,促进“三产”融合,推动农业企业成为高新技术企业,真正提高农产品的附加值。要充分发挥新型农业经营主体作用,加快龙头企业融入市场,支持企业创建区域品牌、企业品牌、产业品牌,促进品牌提升。三是做好产业帮扶。省农业厅将从政策、技术、信息、项目、资金、机制六个方面开展对口帮扶,助力卢氏提高农业产品形象,解决技术困难,加大招商引资力度,整合财政资金、社会资源,完善扶贫机制,共同打赢产业扶贫这场硬仗。

县委王清华书记座谈会上发言.jpg

 卢氏县委书记王清华对省农业厅领导到卢氏开展对口帮扶工作表示感谢。王清华表示,卢氏将进一步提升政治站位,切实以脱贫攻坚统揽全县工作大局,压实责任,强化督查,形成合力,狠抓落实;进一步落实精准方略,切实提升工作质量,确保“六个精准”落实落地;进一步聚焦群众收入,狠抓龙头企业,培育带动特色产业发展;进一步用好各方支持,激发内生动力,将各方支持的政策、资金、方法、措施,转化为自身强劲的动力,转化为实实在在的举措,转化为经济发展实实在在的项目,为脱贫攻坚提供坚强保障。

(供稿 卢氏县电视台 崔丽娜)


相关热词搜索:

上一篇:卢氏县集中开展社科知识大篷车进基层宣讲活动
下一篇:卢氏县供销社全力服务“三夏”农业生产