欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2018年08月19日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

打好蓝天保卫战,县委书记提出严格要求
发布时间:2018-05-29   来源:    点击:
打印

5月27日,卢氏县召开环境污染防治攻坚战第三次推进会,主要任务是传达学习习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,分析卢氏县环境污染防治攻坚战中存在的问题和短板,进一步统一思想,深化认识,明确任务,强化责任,坚决打赢环境污染防治攻坚战,让“自由山水、清清卢氏”的旅游品牌更加响亮。县委书记王清华,县委常委、常务副县长孙会方,副县长王玺光出席会议并讲话。会议由孙会方主持。

卢氏召开环境污染防治攻坚战第三次推进会.jpg

打好蓝天保卫战,卢氏县委书记王清华提出严格要求.jpg

就转变作风、真抓实干,确保各项要求和举措落地生根、见到实效,打赢环境污染防治攻坚战,王清华强调三点意见:

一要思想认识再深化,切实增强紧迫感和责任心。要按照习近平新时代生态文明建设思想和党中央、国务院、省委省政府的要求,重点查找卢氏县环境污染防治工作中存在的问题和不足,把问题看得多、看得深、看得重、把握准,抓好水资源、大气和土壤等环境污染防治工作,营造绿水青山好空气的自然好生态,为全县经济社会发展提供强劲动力。

二要工作标准再提升,切实增强针对性和实效性。要坚持“高标准、上设施、常态化、抓运营”的工作思路,严明政治纪律和组织纪律,搞好道路沿线、建筑工地等重点行业和区域的尘土治理工作,不断提升工作标准,推动各项措施落实到位,确保全县环境污染防治工作取得实效。

三要督导奖惩再严明,切实增强自觉性和主动性。要进一步完善体制机制,严格执法执纪,履行好属地管理、行业监管和污染防治的主体责任,加强督导监督,落实奖惩措施。同时,要遵循经济发展规律,抓紧研究顶层设计方案,科学组织规划,卡紧时间节点,推进各乡镇及县城周边污水处理等工作,打好卢氏环境污染防治攻坚战的翻身仗。

卢氏召开环境污染防治攻坚战第三次推进会议现场.jpg

与会人员还观看了卢氏县环境污染防治攻坚视频资料。孙会方就贯彻落实会议精神提出具体要求。王玺光通报了当前环境污染防治工作中存在的问题,扎实部署下步环境污染防治工作。

供稿:卢氏县电视台 鲁冠均)

 


相关热词搜索:

上一篇:“六一”来了,县委书记与孩子们在一起
下一篇:一场网络爱心捐助 温暖了这里的贫困群众