欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2018年06月23日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

县委书记夜宿灰堆石
发布时间:2018-06-13   来源:    点击:
打印

6月12日晚,县委书记王清华深入文峪乡灰堆石村走访调研,并夜宿该村,与乡村干部群众共同研讨脱贫攻坚工作。副县长张光明一同住村调研。

县委书记王清华深入文峪乡灰堆石村走访调研,并夜宿该村,与乡村干部群众共同研讨脱贫攻坚工作.jpg

在灰堆石村村委会,王清华与灰堆石村临近的四个村的村支部书记、驻村第一书记、村组干部、党员和群众代表一一握手问候,并亲切座谈。“今天把你们请到这里,主要想听听怎么能让乡亲们快致富奔小康。希望大家敞开心扉、有啥说啥。”王清华开门见山的一席话瞬间热了大伙的心,大家各抒己见、踊跃发言。62岁的灰堆石村党支部书记王书敏说,村里山清水秀、风景如画,建议县里支持发展旅游。王清华接过话头,“村里要把绿水青山好空气作为旅游卖点,搞好村风民风建设,对老旧民居进行改造,让游客吃的有特色、更能住下来”。

不知不觉间已将近夜里十二点,但灰堆石村委会的会议室里依然灯火通明、气氛热烈。听完大家的发言后,王清华说,大家的想法好、建议切合实际,干事创业精神足、劲头高,对村里下步的发展,我充满信心。就做好下步工作,王清华强调,村党支部书记要抓班子、带队伍,教育群众向善向好。工作中要抓重点、出亮点,带动全面工作。要抓环境、促旅游,实现群众稳定增收。要扎实开展“文明诚信家庭”争创活动,深化金融扶贫,进一步激发内生动力,推动全村工作再上新台阶。

当晚,王清华在文峪乡灰堆石村留宿。

县委书记王清华深入文峪乡灰堆石村走访调研,并夜宿该村,与乡村干部群众共同研讨脱贫攻坚工作2.jpg

“山里空气清新,早起既可以锻炼身体,又能入农户、访民情。”13日早上6时,王清华早早起床,徒步一个多小时,随机进行了入户走访。82岁的张兰英一大早就在家里忙活,过几天她全家就要搬进文峪乡易地扶贫安置点—依洛河畔一套125平方米的新房。看到县委书记登门造访,老人激动地说,“党的政策真是好,没想到我八十多岁了还能住上新房。”王清华亲切地拉着老人的手说,“祝您健康长寿,更好的日子还在后头哩。”

县委书记王清华深入文峪乡灰堆石村走访调研,并夜宿该村,与乡村干部群众共同研讨脱贫攻坚工作3.jpg

在贫困户范建超家,王清华与他全家围坐在一起聊起了家常。王清华仔细询问了家庭状况、致贫原因、收入来源、脱贫措施落实等情况,并为他们解读了最新扶贫政策,勉励他们要坚定信心、振奋精神,依靠自己勤劳的双手,早日脱贫致富奔小康。临别时,范建超全家还热情邀请王清华书记到他们依洛河畔的新家做客。

住村调研中,张光明也就相关工作提出要求。

供稿:卢氏县电视台 祝毅)

 


相关热词搜索:

上一篇:王清华会见金渠集团有限公司客人
下一篇:王清华与驻村第一书记座谈,语重心长