欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2018年06月23日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

弘扬焦裕禄“三股劲”精神 这些单位这样做
发布时间:2018-06-14   来源:    点击:
打印

为进一步弘扬焦裕禄“三股劲”和爱国主义精神,不忘初心、牢记使命,砥砺党员干部进一步继承革命传统,坚定理想信念,激发干事创业热情,近日,县编办全体同志赴官坡兰草红25军军部旧址参观学习,开展爱国主义教育活动。

卢氏县编办全体同志赴官坡兰草红25军军部旧址参观学习,开展爱国主义教育活动.jpg

当日上午,全体同志怀着对革命先烈无限崇敬的情感,顶着烈日,以饱满的精神状态驱车沿山路到达卢氏县兰草红军小学。走进学校大门,进入红25军军部旧址院内,迎面看到刘华清同志题写的“中国工农红军第二十五军长征纪念馆”的牌匾。同志们分别参观了当年程子华、徐海东、郭述申等革命先辈办公居住的地方。纪念馆内,有大量红二十五军使用过的物品、历史照片、长征经过和人物介绍等,大家都认真仔细地在一个个展牌前驻足观看,并不时记下名言警句和英雄事迹。通过支部书记李经宇同志为大家讲述人民军队及革命前辈故事,使同志们对革命先烈产生了更加浓厚的敬意和情感。最后,全体同志在党旗前重温了入党誓词。

卢氏县编办全体同志赴官坡兰草红25军军部旧址参观学习,开展爱国主义教育活动2.jpg

卢氏县编办全体同志赴官坡兰草红25军军部旧址参观学习,开展爱国主义教育活动3.jpg

同志们满怀深情地缅怀了革命先烈,对当年革命战士们英勇冲锋,早已将生死置之度外的革命气魄和情怀所震撼,尤其是在物质基础极端匮乏,敌我力量极度悬殊的情况下,我党始终坚持为人民群众谋解放、谋幸福的出发点和根本点,根植人民,带领人民部队团结了一切可以团结的力量,克服种种困难,凭借着亲劲、韧劲、拼劲,最终打下了一片新天地,解放了全中国。这种根植人民,万众一心,不怕牺牲,甘于奉献的革命精神,正是我们今天应继续大力弘扬和传承的宝贵品质。

卢氏县编办全体同志赴官坡兰草红25军军部旧址参观学习,开展爱国主义教育活动4.jpg

同志们纷纷表示,一定要在今后弘扬和传承红军长征艰苦奋斗的优良作风,严格要求自己,在工作岗位上比学赶帮超,同心同德,尽职尽责,敢于担当,主动作为,为卢氏经济社会发展贡献自己的力量;要进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心,恪尽职守,踏石留印,抓铁留痕,以实际行动弘扬和践行焦裕禄同志“三股劲”,拧成一股绳,奋力谱写全面建成小康社会、实现社会主义现代化的新篇章。

供稿:卢氏县编办 薛少鹏)


为了认真贯彻落实县委办《卢氏县“弘扬‘三股劲’、打好攻坚战,我该怎么办”大讨论活动实施方案》文件精神,县人民医院总支委员会组织各支部委员,于近日前往兰考县开展主题党日活动,目的让大家亲身感受焦裕禄同志英雄事迹,系统学习焦裕禄同志伟大精神,使该院党员干部进一步深刻领会焦裕禄精神实质和主要精神遗产,进一步增强广大党员的宗旨意识和干事创业精神,为医院发展提供政治保障。

卢氏县人民医院总支委员会组织各支部委员前往兰考县开展主题党日活动.jpg

在兰考,该院党员一行详细解读优秀共产党员焦裕禄同志平凡而伟大的一生,充分感受到其浓厚的党建氛围和永不磨灭的焦裕禄精神。在兰考县展览馆和焦裕禄纪念园,他们两次面对党旗重温入党誓词,表达了不忘初心、牢记使命、砥砺奋进的决心,同时也更加充分认识学习弘扬焦裕禄“三股劲”的重要意义,也让我们从全新的视角认识了新时代的焦裕禄精神。随后,该院党员又一同瞻仰了焦桐,参观学习了张庄村党建文化、脱贫攻坚、产业发展以及兰考中心医院党建文化长廊等。

卢氏县人民医院总支委员会组织各支部委员前往兰考县开展主题党日活动2.jpg

焦裕禄精神是我们党的宝贵精神财富,50多年过去了,这种精神却依然薪火相传。本次主题党日活动,参与的党员们纷纷表示获益匪浅。新时代开启新征程,新征程需要新作为,我们要以实际行动践行焦裕禄精神,把“三股劲”拧成一个“干”字,内化于心、外显于形,撸起袖子加油干,“敢叫日月换新天”的奋斗精神也不断鞭策着每一位党员干部奋进的步伐。下一步,县人民医院将大力弘扬“三股劲”精神,坚定理想信念、强化使命担当,以不断提高群众就医体验为工作重点,坚持党建引领,为推动医院快速持续发展提供坚强保障。

卢氏县人民医院总支委员会组织各支部委员前往兰考县开展主题党日活动3.jpg

同日,该院总支组织各支部开展“弘扬三股劲,打好攻坚战,我该怎么办”专题讨论,会上听取了各位赴兰考学习人员的感悟及心得,大家从各个层面谈了对“焦裕禄精神”的认识和新时代赋予“三股劲”的全新内涵的理解。该院院长强调,要求大家在工作中认真落实“心系医院、履职尽责、干事创业”的本土化焦裕禄精神。总支书记分别从“唤醒初心、反思自己、强化担当”三个方面谈了听取汇报的感受,并对在座的每一位党员提出要求,必须要凝聚力量、鼓紧风帆、再次起航,确保每一次学习都有所感悟,有所提高,充分发挥好组织的战斗堡垒作用和党员的旗帜引领作用。

供稿:卢氏县人民医院)


相关热词搜索:

上一篇:王清华与驻村第一书记座谈,语重心长
下一篇:县住建局:打出治污“组合拳”,守好蓝天碧水新卢氏