欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2018年08月19日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

国家发改委“千企千镇工程”办公室领导到我县考察工作
发布时间:2018-06-14   来源:    点击:
打印

6月13日,国家发改委“千企千镇工程”办公室秘书长曹兵带领企业家一行到卢氏县考察特色小镇建设情况,县委常委、常务副县长孙会方,副县长魏奇峰参加座谈会或陪同考察。

国家发改委“千企千镇工程”办公室秘书长曹兵带领企业家一行到卢氏县考察特色小镇建设情况.jpg

“千企千镇工程”由国家发改委、国家开发银行、中国光大银行、中国企业联合会、中国企业家协会、中国城镇化促进会等六部门于2016年12月12日联合启动,旨在倡导“政府引导、企业主体、市场化运作”的新型小(城)镇创建模式,搭建小(城)镇与企业主体有效对接平台,引导社会资本参与美丽特色小(城)镇建设,促进镇企融合发展、共同成长。列入千企千镇工程培育计划的项目,将由六部门分别承担相应的培育任务。目前,国家“千企千镇工程”得到了各级政府、各类有实力优质企业的积极响应,各具特色与实力的镇企合作项目都在积极争取进入“千企千镇工程”库。

国家发改委“千企千镇工程”办公室秘书长曹兵带领企业家一行到卢氏县考察特色小镇建设情况2.jpg

当天,考察组一行先后深入卢氏县双槐树九龙山景区、汤河风情小镇及横涧梅花小镇实地考察。座谈会上,与会人员集体观看了卢氏县旅游和扶贫工作宣传片。孙会方对考察组一行的到来表示欢迎和感谢,并详细介绍了卢氏县的投资运营环境。

听取介绍后,曹兵对“千企千镇工程”的起源、申报程序以及助力乡村振兴和扶贫攻坚的战略意义作了说明,并对卢氏县的特色小镇建设给予肯定,希望在多方共同努力下,真正建立起联系。与会企业家代表也在特色小镇建设及农业产业发展等方面提出了指导性意见。

供稿:卢氏县电视台 谢静)

 


相关热词搜索:

上一篇:卢氏县推动清洁城市行动
下一篇:卢氏县争创“农村文明诚信家庭”工作再推进再落实