欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2018年08月19日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

卢氏县争创“农村文明诚信家庭”工作再推进再落实
发布时间:2018-06-14   来源:    点击:
打印

6月13日,卢氏县再次召开争创“农村文明诚信家庭”工作推进会,县委常委、宣传部长吴文峡出席会议,各乡镇精神文明建设工作主管领导、部分县直单位相关负责人参加会议。

卢氏县召开争创“农村文明诚信家庭”工作推进会.jpg

会议听取了各乡镇及部分县直单位关于前段时期“文明诚信家庭”挂牌情况、“标兵户”“文明户”优待政策落实情况以及争创“文明诚信家庭”亮点工作的工作汇报。

卢氏县召开争创“农村文明诚信家庭”工作推进会2.jpg

就推进“农村文明诚信家庭”争创工作再落实,吴文峡要求,一要大力营造创建氛围。通过对“标兵户”“文明户”的宣传、表扬和挂牌,将创建工作宣传渗透到居民生产生活中,从而进一步提高居民群众对创建工作的知晓率、参与度,使“文明诚信家庭”创建工作深入人心、家喻户晓。二要坚决落实优惠政策。各乡镇、县直有关单位要在做好评选的同时,保证优待政策得到真正落实,确保起到良好的引导示范作用。三要强力规范工作程序。各相关部门要把握好“标兵户”“文明户”的推荐评选和各种优待措施发放等“监管”工作,切实在活动顺利开展的基础上,保证此项工作的公平性。四要全力创新工作机制。要以“文明诚信家庭”评选为抓手,进一步提升群众的向心力和凝聚力,努力培育更多的“农村文明诚信家庭”,切实达到推进金融扶贫向纵深发展、改善农村社会治理和践行社会主义核心价值观的目的,为促进脱贫攻坚工作奠定基础。五要探索提升经验亮点。要创新方法、深入研究,积极推出争创“农村文明诚信家庭”工作的新思路、新方法,并通过学习探讨,打造出属于自己的亮点,为全县打赢脱贫攻坚战提供有力的精神支撑。

(供稿:卢氏县文明办 范晓华)

 


相关热词搜索:

上一篇:国家发改委“千企千镇工程”办公室领导到我县考察工作
下一篇:卢氏县领导深入木桐乡调研