欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2018年08月19日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

卢氏县领导深入木桐乡调研
发布时间:2018-06-14   来源:    点击:
打印

6月12日下午,县委常委、县人武部政委陈钧深入木桐乡服装加工扶贫车间、拐峪村、张家村调研,并夜宿张家村。

 卢氏县领导深入木桐乡调研.jpg

在木桐乡服装加工扶贫车间,陈钧查看了企业试生产情况,并详细询问了服装厂的经营思路、贫困户就业情况。陈钧指出,产业扶贫是实施精准脱贫的核心和根本,要按照“精准脱贫”的工作要求,选准选好扶贫产业,通过发展劳动密集型的加工业,让群众就近就业,实现稳定增收、稳定脱贫,真正把帮扶措施落实到每个贫困家庭、每个贫困人口。

卢氏县领导深入木桐乡调研2.jpg

晚上9时许,陈钧轻车简从,到达木桐乡张家村,先后走访了梁顺方、郑润青等五户贫困户,并不时驻足与路边乘凉的群众进行交谈,详细了解他们的生产生活状况、收入水平、子女就学就业等情况,倾听他们目前面临的困难和问题、生产生活方面的打算和诉求,并结合当前的产业扶贫、健康扶贫等政策,帮助贫困户寻找缓解经济压力、提高家庭收入的办法,鼓励他们树立信心,克服困难,通过自己努力一把,再加上大家帮一把,一定能够脱贫致富。

调研中,陈钧要求木桐乡,要进一步统一思想,围绕年底脱贫摘帽目标,逐项对照,查漏补缺。进一步加强政府引导,精准施策,既要发展特色长远产业,也要发展短期内带动困难群众脱贫的产业,实现可持续带动增收。

供稿:木桐乡)

 


相关热词搜索:

上一篇:卢氏县争创“农村文明诚信家庭”工作再推进再落实
下一篇:卢氏县义务教育发展基本均衡县创建工作接受省评估组验收