欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2018年06月23日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

卢氏县义务教育发展基本均衡县创建工作接受省评估组验收
发布时间:2018-06-14   来源:    点击:
打印

6月11日至13日,河南省义务教育发展基本均衡县评估验收组一行12人,在省督学、郑州市教育局常务副局长、评估验收组组长刘鹏利,省督学、省政府教育督导委员会办公室主任王学进的带领下,到我县就义务教育发展基本均衡县创建工作进行评估验收。市委常委、宣传部长、市政府党组成员牛兰英,市政府副秘书长、市政府办主任吕大伟,市教育局局长聂红超,县领导王清华、张晓燕、孙会方、王贵生、马怀安、张君治、赵会军、翟新朝出席汇报会或陪同评估。

河南省义务教育发展基本均衡县评估验收组就卢氏县就义务教育发展基本均衡县创建工作进行评估验收.jpg

汇报会上,牛兰英在致辞中向各位专家对卢氏教育的关心和支持表示感谢。刘鹏利详细解读了义务教育发展基本均衡县的评估实施细则、验收标准、评估内容和评估验收程序等,并提出了评估验收工作的具体要求。与会人员共同观看了我县义务教育发展基本均衡县创建工作专题片。

县委副书记、县长张晓燕详细汇报了我县义务教育发展基本均衡县创建工作情况。张晓燕指出,我县高度重视义务教育发展基本均衡县创建工作,坚持教育优先发展战略,强力推进义务教育均衡发展,认真落实“发展教育脱贫一批”要求,阻断贫困代际传递,教育扶贫在全县脱贫攻坚中的基础作用不断深化。目前,全县义务教育学校办学基本标准达到省定标准;全县义务教育学校校际间差异系数符合国家规定。

河南省义务教育发展基本均衡县评估验收组就卢氏县就义务教育发展基本均衡县创建工作进行评估验收2.jpg

会上,省评估验收组还详细了解了县政府履行教育工作相关职责情况。

河南省义务教育发展基本均衡县评估验收组就卢氏县就义务教育发展基本均衡县创建工作进行评估验收3.jpg

随后,省评估验收组查验了我县创建工作档案资料,并利用两天时间,按照实施细则的严格要求,通过听取汇报,查阅档案资料、深入学校实地查看等形式,对我县义务教育发展基本均衡县创建工作进行了认真细致的评估验收。

河南省义务教育发展基本均衡县评估验收组就卢氏县就义务教育发展基本均衡县创建工作进行评估验收4.jpg

河南省义务教育发展基本均衡县评估验收组就卢氏县就义务教育发展基本均衡县创建工作进行评估验收4.jpg

6月13日下午召开的反馈会上,刘鹏利在反馈评估验收意见时,对我县创建工作给予充分肯定,针对评估中发现的问题和不足提出具体整改建议。张晓燕对评估验收组莅临我县检查指导表示衷心感谢,并表示,我县将认真落实反馈会精神,建立问题台账、认真整改;实行目标分解,落实工作责任;坚持高点定位,强化担当作为,把教育作为最大的民生工程,放在全县脱贫攻坚、经济社会统筹发展的大局中精心谋划,全面提升教育工作水平,办好人民满意教育。

 河南省义务教育发展基本均衡县评估验收组就卢氏县就义务教育发展基本均衡县创建工作进行评估验收5.jpg

县委书记王清华在讲话中说,教育是阻断贫困代际传递的重要举措。卢氏作为全省脱贫攻坚的主战场,教育扶贫任务繁重。下步,希望能够借助郑州对口帮扶卢氏的政策机遇,推动卢氏教育发展,造就更多人才,为卢氏发展注入不竭动力。

(文/县电视台 祝毅 图/县教体局提供

 


相关热词搜索:

上一篇:卢氏县领导深入木桐乡调研
下一篇:盛夏来临,这个夏天的群众文化活动将格外精彩