欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2018年09月26日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

我县再次召开脱贫攻坚调度会议
发布时间:2018-07-06   来源:    点击:
打印

7月5日,我县再次召开脱贫攻坚工作调度视频会议,听取各乡镇、部分行业部门一周来工作情况汇报,会商解决存在问题,安排部署下步工作。县委书记王清华,县领导乔建厚、狄罡、付新红、陈伟、赵会军及省农业厅扶贫专员李兴东出席会议。25家行业扶贫部门负责人、各督查组组长及19个乡镇班子成员和村脱贫攻坚责任组组长分别在主会场及分会场参加会议。

我县再次召开脱贫攻坚工作调度视频会议-inpainted.jpg

会上,各乡镇分别汇报了近期“七个一”活动开展、“三率一度”自查、工作中存在的问题以及整改措施等情况。会议还听取了部分行业扶贫部门工作汇报。

我县再次召开脱贫攻坚工作调度视频会议2-inpainted.jpg

听取汇报后,王清华指出,全县上下都在弘扬“三股劲”、打好攻坚战,大家立足岗位实际,突出精准方略,凝聚合力动力,推动各项举措全面落实、全面过硬,在中原更加出彩的实践中,展现了卢氏干部的担当、作为和形象。

我县再次召开脱贫攻坚工作调度视频会议3-inpainted.jpg

就做好下步工作,王清华提出六点要求:

一要转作风,抓落实。要从作风建设入手,推动各项工作落地、落实、落小、落微,真正把焦裕禄同志对群众的那股亲劲、抓工作那股韧劲、干事业的那股拼劲,体现到每位同志身上,推动责任落实、政策落实和工作落实。结合当前,尤其要做好遍访贫困户的工作,要按照“七个一”的工作要求,深入了解情况,推动政策全面落实。

二要高标准,严整改。针对发现的问题要举一反三,遍查漏洞、死角,不留盲区,同时要归类整改,做到对账销号。

三要促增收,补短板。要牢牢抓住增加群众收入这个重点,扶持支柱产业,培育龙头企业,壮大专业合作社,完善带贫机制,切切实实让群众的口袋鼓起来。同时要加快项目进展,用好用足用活金融扶贫等各项扶贫政策,持续推动群众增收。

四要抓教育,树导向。要用行之有效的方式,教育群众学法律、守政策、明大德、守公德、严私德,形成好的社会风气,营造全民向上向善的浓厚氛围。同时要教育群众感党恩,激励引导贫困群众自力更生、勤劳致富。

五要抓党建,促脱贫。要将培训牢牢抓在手上,强化思想引领,打造坚强的战斗堡垒,推动和保障各项工作健康开展。党员同志要强化党性认同,履行党员责任,在各自工作岗位上把党组织赋予的责任履行好,将党员的形象树立起来。

六要抓督查,夯责任。督查是手段,落实是目标。要持续好的作风,弘扬焦裕禄同志的“三股劲”,把各项工作落到实处,创先争优,为中原更加出彩做出卢氏贡献。

县委副书记、县人大常委会主任乔建厚主持会议,并就抓好会议精神落实提出了具体要求。

(县电视台 谢静)

 


相关热词搜索:

上一篇:第七期卢氏大讲堂请来了重磅“大咖”授课
下一篇:河北绿岭果业公司来卢进行考察和技术交流