欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2018年09月26日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

县领导深入木桐、东明调研
发布时间:2018-07-11   来源:    点击:
打印

7月10日下午,县委常委、县人武部政委陈钧深入木桐乡河口村、窑沟村调研。

县委常委、县人武部政委陈钧深入木桐乡河口村、窑沟村调研.jpg

在木桐乡窑沟村,陈钧走访了李相辉等5户贫困户,每到一户都详细询问生产生活状况,困难需求,得知李相辉种植了2亩苍术、3亩连翘时,陈钧详细询问了苍术、连翘的产量、价格、收益情况,鼓励他通过发展产业增加经济收入,改善生活状况,尽快脱贫致富。

县委常委、县人武部政委陈钧深入木桐乡河口村、窑沟村调研2.jpg

晚上19时许,陈钧到达木桐乡河口村,与乡村干部、驻村第一书记、驻村工作队员就当前脱贫攻坚工作存在的问题座谈交流。陈钧指出,整村推进项目实施后,河口村变化很大,下一步要集思广益,在村级集体经济发展、产业发展上下狠功夫、巧功夫、苦功夫。当前全县脱贫攻坚工作任务艰巨、时间紧迫,乡村干部、驻村人员、帮扶单位要提高思想认识,克服畏难、侥幸等心理,弘扬焦裕禄同志“三股劲”精神,克难攻坚,苦干实干。要结合乡情、村情实际因地制宜发展脱贫产业,着力打造特色突出、带动力强、效益明显的扶贫产业,带动贫困户脱贫增收。(木桐乡供稿) 


7月9日晚,县委常委、政法委书记付新红冒雨到东明镇涧北村调研指导脱贫攻坚、基层党建等工作。

县委常委、政法委书记付新红冒雨到东明镇涧北村调研指导脱贫攻坚、基层党建等工作.jpg

在涧北村,付新红深入贫困户家中,与其促膝长谈,了解他们生产生活、产业发展、帮扶工作开展情况

县委常委、政法委书记付新红冒雨到东明镇涧北村调研指导脱贫攻坚、基层党建等工作2.jpg

在村室,付新红与村“两委”和包村干部进行座谈,听取相关人员工作汇报,在肯定成绩的同时要求大家思想不能松懈、精神不能滑坡,要把脱贫攻坚各项工作落细落小落实,并就下步工作开展提出具体要求:一要坚持问题导向,把基础工作做实。要对照省、市检查反馈的问题,举一反三,深入查摆自身存在的不足,从思想上、方法上、措施上找准“症结”,尽快补齐短板。二要坚持目标导向,扛牢脱贫责任。要充分发挥村脱贫责任组的作用,扛牢目标责任,围绕近期预脱贫户的脱贫任务和远期产业增收两个目标,把工作抓实做细,确保实现稳定脱贫、高质量脱贫。三要坚持效果导向,抓好脱贫成效。要着力抓好产业发展,依托德海菌业实施好“公司+基地+农户”带贫模式,把有能力的扶起来、扶不了的带起来,真正让群众认可脱贫成果。(东明镇供稿)


        近日,县委常委、组织部长苏占云冒雨深入木桐乡三关村看望慰问驻村第一书记和工作队员,并对三关村抓党建促脱贫、脱贫攻坚工作推进、产业发展等工作进行调研。

县委常委、组织部长苏占云冒雨深入木桐乡三关村看望慰问驻村第一书记和工作队员,并对三关村抓党建促脱贫、脱贫攻坚工作推进、产业发展等工作进行调研.jpg

苏占云通过实地察看,与乡村干部、驻村第一书记和驻村工作队队员交流等方式,详细了解了三关村的基层党建、脱贫攻坚等工作推进情况,仔细询问了今年预脱贫户的脱贫保障措施,以及群众的脱贫政策知晓率等情况。

县委常委、组织部长苏占云冒雨深入木桐乡三关村看望慰问驻村第一书记和工作队员,并对三关村抓党建促脱贫、脱贫攻坚工作推进、产业发展等工作进行调研2.jpg

就开展好下步工作,苏占云强调:一要发挥好“五新”讲习所阵地作用。要在丰富开展好“党员活动日”活动的基础上,结合本村实际需求,适时邀请党校等单位优秀老师、行业扶贫等部门业务骨干、张崇贤等优秀党员和村致富能手为村民讲课,帮助群众增加知识、了解政策、解放思想,切实提振全村群众的精气神,增强致富本领。二要落实好脱贫攻坚各项政策措施。要统筹好整村推进、产业发展、集体经济等工作,落实好各项扶贫政策措施,确保三关村今年脱贫摘帽目标任务的顺利完成。三要激发好群众脱贫致富内生动力。要发挥好村“双扶驿站”作用,积极引导广大群众通过参加卫生保洁、环境整治、发展产业、好人好事等活动获取相应积分,使用积分在“双扶驿站”兑换物品,扭转给钱、给物的传统帮扶模式,激发贫困群众内生动力,以此带动诚信家庭等活动的开展,营造向上向善的社会新风尚。

(县委组织部驻木桐乡三关村工作队供稿)

 


相关热词搜索:东明 木桐

上一篇:夏季来临,人防工程消防防汛检查很重要
下一篇:王清华会见华润电力控股有限公司客人