欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2018年07月22日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

王清华:要以强烈的责任感和使命感做好防汛工作
发布时间:2018-07-11   来源:    点击:
打印

7月10日上午,全市防汛工作视频会议召开。会议之后,县委书记王清华就贯彻落实市防汛工作会议精神,扎实做好我县防汛工作提出具体要求。县领导靳军、张光明、赵会军、宋福栓及各乡镇负责同志在县、乡防汛抗旱指挥中心收听收看了会议实况。

县委书记王清华就贯彻落实市防汛工作会议精神,扎实做好我县防汛工作提出具体要求.jpg

王清华强调,一要找准风险短板,强化忧患意识。防范胜于救灾,责任重于泰山。当前我县防汛工作还存在着保障措施不足、干部群众麻痹思想抬头、防汛基础设施比较薄弱、城镇和行业防汛重视不够等问题,各级各部门要高度警觉,迅速调整状态和部署,宁可千日无险,不可一日不防,枕戈待旦,严阵以待。

县委书记王清华就贯彻落实市防汛工作会议精神,扎实做好我县防汛工作提出具体要求2.jpg

二要立足防大汛,强化工作措施。要充分认识到今年雨水增多的特殊性和防汛工作的复杂性,增强防范意识,认清严峻形势,扎实做好“预案再完善、隐患再排查、队伍再建强、物质再充实、演练再深入、宣传再加强”六项准备。做到不发生大中小型水库垮坝、主要防洪河道决堤、城市受淹等事故,确保群众生命财产安全。要持续加强重点部位的防汛准备工作,对水库、景区、地质灾害多发等危险区要逐个落实行政责任人、管控责任人、技术责任人,逐个落实雨量和水位观测设备,逐个编制抢险应急预案,修订完善每座水库塘坝的调度运行方案,并确保严格执行到位。要加强河道管理,落实河长制,明确管护责任,确保险情一旦发生,及时处置。指挥部各成员单位既要明确部门分工,又要强化协作配合,同时要做好系统内的防汛工作。

县委书记王清华就贯彻落实市防汛工作会议精神,扎实做好我县防汛工作提出具体要求4.jpg

三要扛牢神圣职责,强化督导问责。各级各部门要进一步健全责任体系,强化防汛纪律,加强值班值守,严格工作督查。全县上下要弘扬“三股劲”,以高昂的精神状态,以强烈的责任感和使命感做好防汛工作,保证群众生命和财产安全,确保全县安全度汛。

县委书记王清华就贯彻落实市防汛工作会议精神,扎实做好我县防汛工作提出具体要求3.jpg

会前,王清华及县委常委、县委办主任赵永丰,副县长张光明,先后来到文峪乡双庙水库、东明镇涧北村查看防汛措施落实情况,并对全县防汛抗旱物资储备和文峪乡防汛抗旱物资储备情况进行了检查。 

(县电视台  祝毅)

 


相关热词搜索:王清华 使命感 责任感

上一篇:王清华会见华润电力控股有限公司客人
下一篇:我县举行2018年地质灾害防治知识培训