欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2018年12月16日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

人社局最近比较忙,走进村子扑下身子助民脱贫致富
发布时间:2018-07-12   来源:    点击:
打印

为了使帮扶干警和贫困户进一步掌握扶贫政策,提高贫困群众对各项扶贫政策的知晓率和人民群众的法律意识,7月11日,县人民法院组织干警深入帮扶村五里川镇雷家坪村,开展扶贫政策暨法律知识培训会,邀请县人社局工作人员开展政策宣讲活动。该院部分干警、雷家坪村“两委”班子成员和200余名坪村群众参加了培训。

7月11日,县人民法院组织干警深入帮扶村五里川镇雷家坪村,开展扶贫政策暨法律知识培训会,邀请县人社局工作人员开展政策宣讲活动.jpg

活动中,县人社局工作人员就转移就业、基本医疗保障、城乡居民养老保险等政策向群众一一进行了详细讲解,向群众发放了行业扶贫政策宣传单,并现场开展转移就业政策咨询服务。扶贫干警和贫困户认真聆听了有关大病医疗保险、慢性病医疗保险待遇,培训、就业补贴以及养老保险待遇领取和补贴等和群众息息相关的扶贫政策。活动现场气氛热烈,群众们热情高涨,纷纷表示通过参加此次宣讲,对抽象的政策有了生动、直观的认识。

7月11日,县人民法院组织干警深入帮扶村五里川镇雷家坪村,开展扶贫政策暨法律知识培训会,邀请县人社局工作人员开展政策宣讲活动2.jpg

县法院干警还结合发生在身边的案例,为群众宣讲了法律知识,教育村民们遵纪守法,促进邻里和谐。

7月11日,县人民法院组织干警深入帮扶村五里川镇雷家坪村,开展扶贫政策暨法律知识培训会,邀请县人社局工作人员开展政策宣讲活动3.jpg

宣讲活动结束后开展了扶贫政策有奖竞答活动,在场群众争相抢答、热烈讨论、积极互动,将现场气氛推向高潮,进一步激发了群众学习扶贫政策的积极性和主动性。群众们纷纷表示,要在党的扶贫好政策的帮助下,努力奋斗,不等不靠,撸起袖子加油干,争取早日实现脱贫致富

县法院 赵富林 


      7月10日,文峪乡香子坪村组织全体贫困户召开扶贫政策培训会,邀请县人社局工作人员对贫困户进行行业扶贫政策培训。 

7月10日,文峪乡香子坪村组织全体贫困户召开扶贫政策培训会,邀请县人社局工作人员对贫困户进行行业扶贫政策培训.jpg

会上,县人社局工作人员分别就转移就业脱贫政策、城乡居民医疗保险政策及基本养老保障政策等三项政策进行了详细的讲读。并对贫困户的政策疑惑做了一一解答,提高了贫困人口对扶贫政策的知晓率,让政策入脑入心。

举办此次培训会,对贫困户零距离面对面讲解,旨在进一步精确宣传人力资源和社会保障行业扶贫政策,使贫困户知晓人力资源和社会保障行业扶贫政策带来的益处,有效解决了贫困户对扶贫政策理解不够、知晓率不高的问题,有助于推动香子坪村脱贫攻坚工作的开展。

 


相关热词搜索:人社 脱贫致富 村子

上一篇:我县举行2018年地质灾害防治知识培训
下一篇:县政府办开展“强本领、提素质、树形象” 主题组织生活会