欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2018年07月22日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

县领导深入基层调研指导脱贫攻坚工作
发布时间:2018-07-12   来源:    点击:
打印

近日,县委副书记、县人大常委会主任乔建厚深入杜关镇调研指导脱贫攻坚工作。

县委副书记、县人大常委会主任乔建厚深入杜关镇调研指导脱贫攻坚工作.jpg

在马院村,乔建厚仔细查看了问题整改及落实情况,并与村主任、脱贫攻坚责任组组长、包村干部交谈,对该村下步脱贫攻坚工作提出具体要求:一要加强村两委班子建设,发挥好村党支部战斗保垒作用,组织开展好党员活动日和党员积分管理工作,发挥好党员的先锋模范作用,带领群众谋发展共致富;二要提高政治站位,重点围绕“三率一度”扎实开展好脱贫攻坚工作,确保贫困群众如期稳定增收脱贫;三要加强教育引导,以诚信文明家庭创建活动为载体,引导标兵户、文明户带头参与村公益事业,调动群众积极性、主动性,齐心协力抓好农村环境卫生整治。

县委副书记、县人大常委会主任乔建厚深入杜关镇调研指导脱贫攻坚工作2.jpg

在贫困户杨项朝家中,乔建厚详细询问家庭基本情况,当得知该户享受生态护林员公益岗位,发展10亩核桃,并利用金融扶贫政策贷款3万元种植中药材,女儿在开封务工,收入稳定,同时享受易地搬迁政策搬迁至杜荆河畔安置社区。乔建厚鼓励杨项朝要坚定信心,积极发展产业,勤劳致富,确保如期稳定脱贫。

县委副书记、县人大常委会主任乔建厚深入杜关镇调研指导脱贫攻坚工作3.jpg

在杜关镇党委书记张攀陪同下,乔建厚一行又来到杜荆河畔安置社区,看望了四户搬迁户并与他们亲切交谈,并对安置社区下一步的环境卫生及管理提出具体要求。

县委副书记、县人大常委会主任乔建厚深入杜关镇调研指导脱贫攻坚工作4.jpg

当晚8点,乔建厚深入显众村与驻村第一书记、驻村工作队员、村组干部进行了深入交谈直至凌晨12点并夜宿显众村。10日清晨5点,乔建厚再次入户走访,并对显众村环境治理、村容村貌、项目建设等工作提出指导性意见。(杜关镇供稿)


7月10日、11日,县委常委、宣传部长吴文峡冒雨深入狮子坪乡,就该乡脱贫攻坚及当前各项工作进行调研指导。

县委常委、宣传部长吴文峡冒雨深入狮子坪乡,就该乡脱贫攻坚及当前各项工作进行调研指导.jpg

到乡之后吴文峡组织召开了乡领导班子座谈会议,在听取了该乡近期脱贫攻坚工作开展情况后,他对抓党建促脱贫、文明诚信家庭创建、玉皇山旅游招商以及防汛、信访、安全生产等工作又进行了详细部署并提出了具体要求。

县委常委、宣传部长吴文峡冒雨深入狮子坪乡,就该乡脱贫攻坚及当前各项工作进行调研指导2.jpg

吴文峡指出,一要全面提高政治站位,切实增强“四个意识”;二要坚决夯实工作作风,增强工作实效;三要努力创新工作方法,拉高工作标杆;四要牢固树立结果导向,力争出彩,要求狮子坪乡进一步理清工作思路,把今后一段时间的工作谋划好,发展好。

县委常委、宣传部长吴文峡冒雨深入狮子坪乡,就该乡脱贫攻坚及当前各项工作进行调研指导3.jpg

吴文峡在狮子坪村走访了贫困户张小朝、空白户唐虎辰和标兵户李建方,详细了解他们的家庭信息、经济状况、政策落实、产业发展等情况,鼓励他们树立信心,勤劳致富,改变现状,并嘱托乡村干部要加大帮扶,帮助空白户主动向前晋位。在花园寺村标兵户李建方家中,吴文峡强调,要发挥好模范带头作用,各项工作都力争做在前面,走在前列,要珍惜荣誉,加倍奋进。

县委常委、宣传部长吴文峡冒雨深入狮子坪乡,就该乡脱贫攻坚及当前各项工作进行调研指导4.jpg

随后,吴文峡又深入狮子坪乡产业扶贫车间,督导项目推进,在花园寺村召开村组干部座谈会,对文明诚信家庭创建、扶贫政策落实、产业发展、基础设施建设等问题进行了深入了解和分析规划,并提出指导性意见。(狮子坪乡供稿)


县检察院检察长郭煜深入城关镇北关村、北石桥村调研指导基层党建、脱贫攻坚、民生保障等各项工作.jpg

为了进一步弘扬焦裕禄同志的三股劲精神,为城关镇脱贫攻坚提供强大思想动力,促进各项工作再创佳绩。7月11日晚上,县检察院检察长郭煜深入城关镇北关村、北石桥村调研指导基层党建、脱贫攻坚、民生保障等各项工作。

县检察院检察长郭煜深入城关镇北关村、北石桥村调研指导基层党建、脱贫攻坚、民生保障等各项工作2.jpg

郭煜首先到北关村幸福院看望了贫困群众马礼义,仔细询问了致贫原因、帮扶措施、生活现状,随后又到北石桥村贫困群众吕银虎、刘从芹、梁君和许治学家中,分别与他们促膝长谈,了解他们生产生活、产业发展、帮扶工作开展情况,鼓励他们增强脱贫信心,提振精气神,增强致富本领,改善生活状况,尽快脱贫致富。

县检察院检察长郭煜深入城关镇北关村、北石桥村调研指导基层党建、脱贫攻坚、民生保障等各项工作3.jpg

在北石桥村室,郭煜召集城关镇领导班子,北石桥村、北关村和西北街村党支部书记及村主任,三个村的包村责任组组长、包村干部进行座谈,听取相关人员工作汇报,在肯定成绩的同时要求大家思想不能松懈、精神不能滑坡,要弘扬“三股劲”,继续保持昂扬向上的气势抓好各项工作,并就下步工作开展提出具体要求:一要做好基层党建工作,筑牢基层执政之基。要加强党的建设,扛牢政治责任,保持为民情怀,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。二要振奋精神,做好迎接省委巡视组巡视工作。要提高政治站位,充分认识巡察巡视重要意义,做好各项工作,迎接巡察巡视工作。三要坚决扫黑除恶,让首善之区更加风清气正。中央开展为期三年的扫黑除恶专项斗争,就是要打击黑恶势力,巩固基层政权,要充分发动群众,坚决同黑恶势力做斗争,要结合首善之区创建工作,开展诚信文明家庭评选,弘扬正能量,营造向上向善的社会新风尚,提升人民群众的获得感和幸福度。 (城关镇供稿)

7月11日,三门峡市公安局副调研员、县公安局党委副书记、政委朱云泽深入范里镇柏坡村调研指导脱贫攻坚工作,晚上在柏坡村村委大院进行座谈,共话发展,范里镇党委书记樊卫星、镇包村干部、柏坡村村委班子、第一书记、驻村工作队参加座谈。

入村后,朱云泽来到贫困户家中详细了解其家庭情况、经济状况、干部帮扶、政策落实、产业发展等情况,帮助他们谋划产业、解决困难,鼓励他们树立信心,勤劳致富,确保如期脱贫。

走访结束已是晚上8时,朱云泽与大家围坐在村委大院共商柏坡村发展大计,就该村扶贫政策落实、产业发展、集体经济、基础设施建设等问题进行了深入了解分析规划,并对范里镇在脱贫攻坚工作中取得的成效给予了高度评价。他要求在今后的工作中要继续抓住重点,打造亮点;要因地制宜发展产业,壮大村集体经济;要继续抓好脱贫成效,切实提升群众满意度。(范里镇 陈丹)

 


相关热词搜索:基层

上一篇:县领导对城市管理工作再提新要求
下一篇:张晓燕到部分乡镇检查督导易地扶贫搬迁工作