欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2018年07月22日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

张晓燕到部分乡镇检查督导易地扶贫搬迁工作
发布时间:2018-07-12   来源:    点击:
打印

7月11日,县委副书记、县长张晓燕带领县政府办、县纪委监委、县搬迁办、县发改委、县国土局等部门,对我县部分乡镇易地扶贫搬迁、宅基地腾退复垦等工作进行检查督导。

县委副书记、县长张晓燕带领县政府办、县纪委监委、县搬迁办、县发改委、县国土局等部门,对我县部分乡镇易地扶贫搬迁、宅基地腾退复垦等工作进行检查督导.jpg

按照我县2018年易地扶贫搬迁工作目标,今年建设的13个集中安置点6月底前要全部建成,具备入住条件,从而全面完成全县“十三五”易地扶贫搬迁安置点建设任务。但截至6月底,仍有双龙湾镇朱家沟易地搬迁安置点、官坡镇河湾新区安置点、瓦窑沟乡大坊社区晚阳沟片区、东明镇阳光小区4个安置点,没有按照时间节点要求完成工程建设任务。

县委副书记、县长张晓燕带领县政府办、县纪委监委、县搬迁办、县发改委、县国土局等部门,对我县部分乡镇易地扶贫搬迁、宅基地腾退复垦等工作进行检查督导2.jpg

张晓燕一行先后深入双龙湾镇朱家沟易地搬迁安置点、官坡镇河湾新区安置点、瓦窑沟乡大坊社区晚阳沟片区、东明镇阳光小区安置点,详细了解安置点建设进度、宅基地腾退复垦进展等情况。

县委副书记、县长张晓燕带领县政府办、县纪委监委、县搬迁办、县发改委、县国土局等部门,对我县部分乡镇易地扶贫搬迁、宅基地腾退复垦等工作进行检查督导3.jpg

督导中,针对安置点项目建设进度缓慢,与目标任务差距较大等问题,张晓燕要求,相关部门和乡镇要高度重视,进一步压实主体责任,必须采取有力措施,加强施工管理,在保证质量和安全的基础上,快速推动工程进度,对组织不力、监督不力、推进不力的要严肃问责。要明确时间节点,倒排工期,责任到人,采取超常举措,确保4个易地扶贫搬迁安置点7月底前必须达到入住条件,同时,要同步推进易地扶贫搬迁宅基地腾退复垦等工作。县搬迁办要加强督导检查,派驻人员实地督导,督促安置点建设和宅基地腾退复垦两项工作快速推进。 

(县电视台 秦晨雪)

 


相关热词搜索:

上一篇:县领导深入基层调研指导脱贫攻坚工作
下一篇:县脱贫攻坚领导小组专题研究了这几项工作