欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2018年10月15日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

县脱贫攻坚领导小组专题研究了这几项工作
发布时间:2018-07-12   来源:    点击:
打印

7月10日,县委书记王清华主持召开脱贫攻坚领导小组专题会议,听取易地扶贫搬迁、危房改造及产业扶贫工作汇报,会商解决存在的困难和问题,研究部署下步工作。县委副书记、县长张晓燕及各专项工作组领导出席会议,县直各相关单位负责同志列席会议。

县委书记王清华主持召开脱贫攻坚领导小组专题会议,听取易地扶贫搬迁、危房改造及产业扶贫工作汇报,会商解决存在的困难和问题,研究部署下步工作.jpg

会议先后听取了易地扶贫搬迁、危房改造、产业扶贫工作汇报,并就扎实推动下步工作开展提出了意见和建议。

县委书记王清华主持召开脱贫攻坚领导小组专题会议,听取易地扶贫搬迁、危房改造及产业扶贫工作汇报,会商解决存在的困难和问题,研究部署下步工作2.jpg

关于易地扶贫搬迁、危房改造工作,王清华要求,一要提高政治站位,切实增强紧迫感。易地扶贫搬迁工作是对卢氏干部工作作风的检验,是实施乡村振兴战略的具体举措,是加快新型城镇化进程的有力推动,也是卢氏转型提升跨越发展的强劲动力。要深刻领会习近平总书记扶贫思想,准确把握省委、市委安排部署,切实增强紧迫感,转变思想观念,创新工作举措,扎实推动工作。

二要扭住关键环节,切实克难攻坚。要紧紧扭住加快工程进度、完善配套建设、跟进配套服务、推动搬迁腾退、抓紧配套产业等关键环节,与乡村振兴、美丽乡村建设等紧密结合,统筹考虑。同时要设身处地为群众着想,克难攻坚,加快进度,让广大群众切实感受到家乡的变化,感党恩、听党话、跟党走。

三要强化督查问责,树立鲜明导向。要结合相关问责机制,奖优惩劣,强化督查问责,推动工作落实。

关于产业发展工作,王清华要求,要强化发展产业的共识。坚定不移推动绿色农业、特色工业、生态旅游业和电商服务业发展,形成共识,只为办成想办法,不为延误找理由。要丰富培育产业的方法。绿色农业全产业链发展10个专项工作小组要认真研究、深入探讨、找准定位,同时要制定切实有效的办法,引进培育龙头企业,进一步丰富培育产业的方法。要出台资金支持、人才支持、科技支撑等政策,激励引导产业发展。要优化产业发展环境,完善基础设施,营造好的市场环境及优良的政务环境,主动上门服务,树立卢氏形象,为企业发展凝聚正能量。

会上,张晓燕也就推动易地扶贫搬迁、危房改造及产业扶贫工作提出要求。 

(县电视台 谢静)

 


相关热词搜索:

上一篇:张晓燕到部分乡镇检查督导易地扶贫搬迁工作
下一篇:市领导深入我县调研脱贫攻坚工作