欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2018年12月16日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

市领导深入我县调研脱贫攻坚工作
发布时间:2018-07-12   来源:    点击:
打印

7月11日,市委常委、政法委书记王振清一行5人,深入我县范里镇,实地调研脱贫攻坚工作。县委常委、政法委书记付新红陪同。

市委常委、政法委书记王振清一行5人,深入我县范里镇,实地调研脱贫攻坚工作5.jpg

市委常委、政法委书记王振清一行5人,深入我县范里镇,实地调研脱贫攻坚工作.jpg

王振清一行先后来到范里镇新庄村、范里镇易地搬迁滨河小区,详细了解了产业带贫、“双扶驿站”、易地搬迁等情况,并走进搬迁户家中,询问家庭和生产生活等情况,鼓励他们坚定信心,勇敢向前,相信在党和政府的带领下,日子一定会好起来的。

市委常委、政法委书记王振清一行5人,深入我县范里镇,实地调研脱贫攻坚工作2.jpg

座谈会上,范里镇负责人围绕脱贫攻坚现状、产业发展、金融扶贫、易地搬迁、项目建设等情况作了汇报。近年来,范里镇以脱贫攻坚统揽工作大局,瞄准精准扶贫、精准脱贫工作目标,压实工作责任,创新工作思路,夯实工作举措,较好地完成了现阶段脱贫攻坚各项工作。截至2017年底,全镇已脱贫1289户4838人,未脱贫1651户4675人。2018年计划脱贫1096户3590人。

市委常委、政法委书记王振清一行5人,深入我县范里镇,实地调研脱贫攻坚工作3.jpg

市委常委、政法委书记王振清一行5人,深入我县范里镇,实地调研脱贫攻坚工作4.jpg

通过实地查看和听取汇报,王振清对范里镇脱贫攻坚工作给予肯定,认为该镇脱贫任务重、贫困底数高,但在脱贫攻坚各项工作中思路清晰,扶贫底数清、措施实,体制机制新,特别是产业扶贫抓得准、经验好,切实增加了贫困户收入,解决了一大批群众关注的突出问题。就做好下步工作,王振清要求,要立足脱贫抓扶贫,跳出扶贫看扶贫,要加强基层党的建设,充分发挥村两委、驻村第一书记和驻村工作队的引领作用,按照县里脱贫攻坚工作部署,科学规划,用好政策,带领群众走上致富路。要发挥贫困户的内生动力,进一步强化责任、压实担子,聚焦发展产业、提供就业这个重点,坚持输血与造血并重、扶贫与扶智相结合,抓好企业培育和扶贫产业发展,做好贫困家庭人员就业技能培训,确保贫困家庭持续增收、稳定脱贫。要高度重视脱贫攻坚中的信访稳定问题,带着责任与感情做好群众信访工作,真心实意解决群众诉求。对合理诉求要解决到位,对无理诉求要教育引导到位,对困难诉求要帮扶救助到位,对违法诉求要依法处理到位,实实在在做到有访接访、无访约访,把工作摸排清楚,把问题解决在萌芽状态,为圆满完成脱贫攻坚任务营造良好环境、奠定坚实基础。

(县电视台 洪梓豪  范里 陈丹)

 


相关热词搜索:

上一篇:县脱贫攻坚领导小组专题研究了这几项工作
下一篇:蒙华铁路洛河大桥主体竣工