欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2018年10月15日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

县委中心组集中学习及县委常委会,学习研究了这些事
发布时间:2018-08-20   来源:    点击:
打印

8月19日,县委书记王清华先后主持召开县委中心组集中学习会议和县委常委(扩大)会议,传达学习上级有关文件精神,听取全县精准识别“回头看”、扫黑除恶专项斗争、软弱涣散和后进村党组织整顿等工作汇报,并做出具体安排。县委副书记、县长张晓燕等在卢的副县级以上领导出席会议,19个乡镇党委书记、35家县直单位负责同志参加会议。

1.jpg

会上传达学习了习近平、陈希同志在全国组织工作会议上的讲话、上级巡视整改工作及作风建设相关文件精神。

2.jpg

3.jpg

4.jpg

就抓好贯彻落实,王清华提出四点要求:

一要扎实抓好巡视整改,推动作风转变、工作落实。要提高站位抓整改、加强领导抓整改、压实责任抓整改、严格考核抓整改,切实将巡视整改工作紧紧抓在手上、扛在肩上、落实在行动上,扎实做好巡视工作“后半篇文章”,以巡视整改新成果促进风清气正敢担当政治好生态新优化;

二要切实激励担当作为,推动作风转变、工作落实。积极落实上级有关政策,坚持好的用人导向、强化保障激励、支持干事有效容错、大力发现培养选拔优秀年轻干部,进一步激励但当作为,提升工作干劲;

三要切实加强党的政治建设,推动作风转变、工作落实。要坚守政治立场、保持政治定力、锻造政治品格、提升政治能力,切实把习近平中国特色社会主义思想牢牢刻在脑海里、印在心田间,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,做信得过、靠得住、站的稳的领导干部。

四要以党的建设高质量,推动转型提升跨越发展,在中原更加出彩中贡献卢氏力量。要坚定不移以脱贫攻坚统揽全县工作大局,尽锐出战、凝聚合力;紧紧扭住深化金融扶贫试验区建设这个抓手,精准施策、夯实基础,在深化完善“四大体系”中把改革和发展结合起来,在大力培育支柱产业中把富民和强县统一起来,在推进异地扶贫搬迁中把城镇和乡村贯通起来;要抓牢党的建设高质量这个核心,激发内生动力,锤炼务实作风。

5.jpg

就做好精准识别“回头看”工作,王清华要求,要切实提高思想认识和政治站位,政策要把准,方法要讲究,导向要明确;要创先争优,精益求精,提高工作水平,把好作风、好精神状态带来的好变化、好气象展现出来。

就持续做好省扫黑除恶专项斗争督导调研反馈问题整改工作,王清华要求,要提升站位、加强领导,突出重点、务求实效,强化督导、形成合力。

就全县软弱涣散和后进村党组织整顿工作,王清华强调,要把软弱涣散和后进村整顿作为实现党的建设高质量的有力有效举措,切实抓实抓细抓好,抓出成效。

会议还研究了其它事项。

(县电视台 谢静)

 


相关热词搜索:县委 中心组 常委会

上一篇:县委书记周日再入村
下一篇:全市领导干部大会召开