欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2018年10月15日
首页 > 卢氏新闻 > 扶贫专栏 > 正文

横涧乡:帮搬家、共进餐 增进感情促脱贫
发布时间:2018-10-06   来源:    点击:
打印

为进一步提高帮扶实效,国庆假期,横涧乡政府扎实安排横涧乡387户搬迁户顺利入住园区横涧易地扶贫安置社区,组织所有帮扶责任人进村入户集中开展“国庆话脱贫,干群一家亲”活动。

1.jpg

据悉,国庆假期前,横涧乡政府通过会议、微信群、面对面等形式宣传搬迁政策;在国庆假期期间,每天安排一名副职领导和3名以上职工在横涧园区做好协调和服务工作;建立每日通报机制,每天下午6点对搬迁户入住手续办理完成情况和通过县级验收的情况进行通报;通过帮扶责任人一对一向搬迁户提供必要帮助,如提供生活用品等,确保搬迁户第一时间搬得出,顺利入住安置社区。

2.jpg

与此同时,横涧乡政府组织所有帮扶责任人进村入户,通过自带蔬菜、肉类、米面油等到贫困户家共进餐的方式,慰问生产生活情况及目前存在的困难,帮助打扫院落卫生,宣传扶贫政策,激发贫困群众内生动力。在拉近感情中,帮助贫困户解决实际困难,准确掌握贫困户家庭现状和收入情况,配合村做好贫困户信息的采集更新,为开展年度扶贫对象动态管理工作奠定基础。(横涧乡供稿)


相关热词搜索:横涧乡 感情

上一篇:中国邮储银行卢氏支行送来“致富经”
下一篇:各乡镇持续深入开展“国庆话脱贫,干群一家亲”活动