欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2018年10月15日
首页 > 卢氏新闻 > 扶贫专栏 > 正文

各乡镇持续深入开展“国庆话脱贫,干群一家亲”活动
发布时间:2018-10-07   来源:    点击:
打印

端起热腾腾的饺子,聊起心贴心的家常。10月6日,范里镇利用“结对帮扶日”的机会,持续深入开展“国庆话脱贫·干群一家亲”活动。

1.jpg

据悉,范里镇作为全市脱贫攻坚任务最重的乡镇,贫困人口多。国庆节假期以来,全体干部职工,作为各村包村干部、责任组长,按照镇党委、政府统一安排部署,积极协调、认真对接市、县各帮扶单位、帮扶责任人走村入户,扎实开展“国庆话脱贫·干群一家亲”活动,为培植良好干群关系,不断提升群众满意度打下良好基础。

2.jpg

为持续深入开展此项活动,确保“不拉一户、不拉一人”,10月6日上午,范里镇召开全体干部职工会议,就机关干部职工入户开展活动进行再次安排部署,并明确了“做好一顿饭、算好一本账、落实一个措施、打扫一次卫生”的“四个一”活动目标。

会后,镇党政班子领导人带领镇政府全体干部职工,携带食材,深入各自结对帮扶的困难群众家中,一起和面包饺子,拉家常,聊发展,打扫卫生,整理环境。通过活动开展,进一步密切党群、干群关系,持续提升群众满意度,为脱贫攻坚决战决胜奠定坚实的群众基础。(范里镇供稿)


10月6日,沙河乡利用十月份结对帮扶日,组织全乡帮扶责任人,按照全县“国庆话脱贫、干群一家亲”活动安排部署,自备食材到贫困户家中做饭,一起进餐,密切党群干群关系,增进与贫困群众之间的感情,以实际行动激励广大贫困群众奋力脱贫。

3.jpg

活动中,帮扶责任人主动为行动不便的贫困群众挑水,与贫困群众一起下厨做饭,或是一碗饺子,或是几个热菜,或简单,或丰盛。大家畅聊生活的酸甜苦辣,热议生产发展的脱贫之事,帮扶干部们真心为民,困难群众坦诚相待,帮扶干部们吃得很踏实,群众们很开心。

这次结对帮扶活动,为广大帮扶干部的“十一”假期又增添了几分色彩。广大帮扶干部的积极行动也感染了受帮扶的困难群众,他们纷纷表示要倍加努力,主动脱贫,以实际行动感谢党的恩情、不负全社会的大力帮扶。(沙河乡扶贫办)


为进一步教育引导全镇广大党员干部在脱贫攻坚集中总攻阶段弘扬焦裕禄同志的“三股劲”,用心用情用力开展结对帮扶工作,增进与贫困对象的感情交流,根据全县“国庆话脱贫,干群一家亲”活动要求,官坡镇利用国庆假期在全镇开展“干部帮扶一家亲”活动。

此次活动开展“干部入户帮扶一家亲”活动,要做到“五个一”,即:一是自带食材到帮扶贫困户家中一起做饭共餐;二是与帮扶贫困户共同算好一笔脱贫账;三是与帮扶贫困户共同谋划一个产业发展;四是与帮扶贫困户共同打扫一次环境卫生;五是到帮扶贫困户家中解决一个实际困难。活动过程中大家纷纷自带食材走进贫困户家中,热情话脱贫,亲劲鼓干劲,激励贫困户和各级帮扶单位、帮扶人员一起再鼓干劲脱贫干劲,冲刺脱贫总目标。

活动开展以来,机关所有帮扶干部带着家人、孩子一起到帮扶贫困户家中欢度国庆佳节,通过走亲戚、拉家常、做饭共餐、打扫环境卫生等,倾听帮扶户心声,与帮扶户同吃同劳动,真正在感情上亲近贫困户,拉近干群关系、激发贫困户内生动力、共谋发展思路,增进与贫困户之间的感情,切实提升群众满意度。(官坡镇党政办供稿)



相关热词搜索:一家亲 干群 国庆

上一篇:横涧乡:帮搬家、共进餐 增进感情促脱贫
下一篇:国庆话脱贫 攻坚再给力