欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2018年10月15日
首页 > 卢氏新闻 > 扶贫专栏 > 正文

国庆话脱贫 攻坚再给力
发布时间:2018-10-07   来源:    点击:
打印

10月1日,县政府办22名帮扶责任人来到对口帮扶的董家村走访慰问44户贫困户,自带食材,与贫困户一起做饭,共进午餐,拉家常,讲政策,话扶贫,增进贫困群众与帮扶人之间的感情,从而进一步坚定脱贫的信心,激发贫困群众内生动力,树立致富奔小康的决心。

1.jpg

政府办负责人来到自己的帮扶户吕建社家中,与其一起唠家常,询问其老伴病情及用药、种地收入、孩子务工等情况,以及是否享受慢性病救助、教育补贴、低保救助、生态抚育工公益性岗位情况等,向其了解工作队是否驻村,对第一书记和工作队的服务是否满意,对帮扶工作有啥意见建议等。在走访拉家常过程中,政府办部分人员还与董家村支部班子就三年强基工程、集体经济、乡村振兴等事项进行了沟通。他勉励驻村干部要继续努力工作,把贫困户当成自己的亲戚,用心用情用力帮扶,在教育扶贫、就业扶贫、健康扶贫、产业扶贫上下功夫。

2.jpg

各帮扶责任人在自己的帮扶户家中,一起做饭吃饭,拉家常,干农活,算收入,想办法,定措施,真正增进贫困户和帮扶人之间的感情。此次国庆话扶贫活动,进一步加深了干群之间的情意,激发了贫困户内生动力,为明年脱贫攻坚工作的开展和所有贫困人口的脱贫退出奠定了基础。(县政府办供稿)


10月6日,县环保局组织全体帮扶责任人利用国庆节假日,深入瓦窑沟乡里曼坪村贫困户家中认真开展“国庆话脱贫,干群一家亲”活动,送去党和政府的温暖。

3.jpg

该局全体帮扶责任人自带食材到贫困户家中,与贫困群众面对面交谈、心贴心交流,通过拉家常、共同劳动、共进午餐等方式,详细了解贫困户的生产生活情况和健康情况,听取他们生产生活中遇到的问题和困难。鼓励贫困群众要保持积极乐观的生活态度,充分利用自身的优势,结合精准扶贫的相关政策,因地制宜、因户制宜发展产业,早日脱贫致富。

4.jpg

活动中,帮扶责任人向贫困户宣传党的扶贫政策,鼓励他们要照顾好自己的生活,在党和政府的帮助下,生活会越来越好。通过此次活动使贫困群众深刻感受到来自党和政府的关怀和温暖,增进了与党和政府同甘共苦的鱼水深情,坚定了贫困群众脱贫致富的信心和决心,为打赢打好脱贫攻坚战奠定了坚实基础。贫困户黄广伟说:“现在国家的政策这么好,政府分给我新房子,医疗、转移就业和教育补贴等各项政策都享受了,今后我一定会努力克服困难、坚定生活信心,通过自己勤劳的双手创造美好生活。”(县环保局供稿)  


相关热词搜索:国庆

上一篇:各乡镇持续深入开展“国庆话脱贫,干群一家亲”活动
下一篇:国庆假期话脱贫 干群同心一家亲