欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2018年11月17日
首页 > 卢氏新闻 > 扶贫专栏 > 正文

吃透会议精神才能精准把脉
发布时间:2018-11-06   来源:    点击:
打印

11月6日,县环保局召开专题会议学习贯彻落实省委第八巡视组专项巡视扶贫领域反馈意见整改动员会会议精神。局班子成员及二级机构负责人参加会议。

吃透_副本.jpg

会议传达了《中共卢氏县委关于印发卢氏县贯彻落实省委第八巡视组专项巡视扶贫领域反馈意见整改工作方案的通知》。就做好下步整改工作,会议强调:一要高度重视。要切实认识到抓好省委巡视组专项巡视扶贫领域反馈意见整改工作的重要性,各相关负责人要提升政治站位,明确目标思想,确保按质按量完成整改任务。二要全面整改。要按照巡视整改工作方案要求,抓住关键问题,剖析问题原因,制定相应整改措施,将任务分解细化,明确到人,实行一问题一台账,一台账一时限,逐一销号解决,确保问题整改彻底。三要严格奖惩。局将对此次整改成效纳入年终评先评优的一项重要指标,对此次整改工作落实不力、措施不力的单位及个人要及时督促整改,对整改不彻底造成影响的要严格追究责任。

(供稿:县环保局 呼延华伟)

 11月5日,商务局组织召开专题会议,学习县委书记王清华在省委巡视反馈意见整改工作动员会上的讲话精神,把巡视整改作为践行“两个维护”、坚定“四个自信”、树牢“四个意识”的重要契机,切实转变工作作风,确保整改落实到位。

 一是改进学习方法,提高学习效果。通过自学、集中学、交流研讨、专家辅导等多种形式,充分发挥清清卢氏微信公众号、卢氏微扶贫公众号、卢氏大讲堂、卢氏宣传网等平台作用,认真对照年初制定的学习计划,结合当前工作实际,对学习内容、学习计划、学习时间、考勤考核等再细化,切实增强学习的针对性和实效性,提高理论学习对实践的指导作用。二是统一思想,提升政治站位。我们要将巡视巡察整改作为当前和今后一个时期最大的政治来抓好抓实,要以自我革命的勇气和担当,以及对县委县政府高度负责的精神,克难攻坚、担当作为,扎实做好巡视“后半篇文章”,交出实实在在的整改答卷。三是对照问题,找准措施,整改到位。认真学习研究县委印发的整改工作方案,以高度的责任感认领问题,形成问题清单,研究对应的解决措施,制定切实可行的整改方案,严格按照县定时间节点,确保整改落实到位,同时,将整改工作贯穿商务工作全过程,切实转变工作作风,充分发扬焦裕禄同志“三股劲”,为打赢卢氏县脱贫攻坚战贡献力量。

(供稿:县商务局  尚盼娜)

11月5日晚,东明镇组织全体干部职工召开专题会议,认真贯彻落实省委第八巡视组专项巡视扶贫领域反馈意见整改动员会会议精神,会议传达了县委书记王清华在巡视整改动员会上的讲话,并就今后工作提出具体要求和安排部署。

吃透2_副本.jpg

会议要求认真学习贯彻党的十九大精神,以高度的政治责任感,诚恳接受、严肃对待省委巡视组的反馈意见,正视问题,强化整改,标本兼治,不折不扣落实好整改任务。一要树牢政治意识,提高政治站位。切实增强巡视整改落实的思想自觉和行动自觉,把巡视发现的问题和反馈的意见当作推进工作的动力和改进工作的契机,全面认领问题,积极整改,推动发展;二要强化政治担当,落实主体责任。切实增强打赢脱贫攻坚战的责任感、紧迫感,对照巡视反馈意见和问题,照单全收、标本兼治、压实责任,下足绣花功夫,精准发力,确保整改实效,充分运用整改成果促进扶贫领域工作向前迈进,不断开创新局面;三要强化监督执纪,加强作风建设。针对扶贫领域各类违纪违法行为,依纪依规追责问责,直面问题不遮掩,强化责任不敷衍,严肃问责不护短,真正把纪律和规矩挺在前面,把巡视整改工作的成果体现在全镇工作各方面,推动全镇打赢打好脱贫攻坚战。

(供稿:东明镇人民政府)

11月5日晚,五里川镇召开党政班子扩大会议贯彻落实省委第八巡视组专项巡视扶贫领域反馈意见整改动员会精神。11月6日上午,又组织全体干部职工、各村支书、主任、驻村第一书记、驻村工作队共120余人在镇五楼会议室召开贯彻落实省委第八巡视组专项巡视扶贫领域反馈意见整改动员会精神会议。

吃透3_副本.jpg

会上,传达了县委王书记在巡视整改反馈会上的讲话精神,要求与会人员进一步提高政治站位,自觉对标对表,狠抓整改落实,紧紧围绕“三个会议精神”(全市第七次脱贫攻坚推进会精神、全省扶贫办主任座谈会精神、省委第八巡视组专项巡视扶贫领域反馈意见整改动员会精神)、“三个通知文件”(《关于印发<卢氏县脱贫攻坚年底考核评估指标体系及责任分工>的通知》卢脱贫〔2018〕28号、《关于对2018年计划退出村相关指标进行达标认定的通知》卢脱贫办〔2018〕57号和《十个坚决不能退》)、“三率一度”(漏评率、错退率、综合贫困发生率和群众满意度),努力实现“一个目标”(马连、前村、瓦穴子、煤沟四个村达标退出和560户1971人稳定脱贫)、“两个确保”(确保时间和任务同步圆满完成各项工作任务,确保全镇脱贫攻坚年底考核成绩走在前列),扎实做好巡视整改后半篇文章,绝地反击,打好打赢脱贫攻坚战。

就做好下步工作,会议强调:一是扶贫对象信息管理再精准。各村要紧紧围绕村退出“156”标准、户脱贫“1242”标准,逐户逐项逐人进行研判会商,对照年底脱贫攻坚考核66项指标要求,夯实工作基础,确保扶贫对象信息管理精准。二是问题整改再完善。抓好省委第八巡视组专项巡视扶贫领域反馈意见整改,对标对表,认真整改,同时对照国家、省、市、县、乡(镇)五级台账,完善相关佐证资料,确保整改落实到位。三是退出村指标认定再夯实。马连、前村、瓦穴子、煤沟四个今年计划退出村要严格按照《关于对2018年计划退出村相关指标进行达标认定的通知》(卢脱贫办〔2018〕57号)文件中的贫困发生率及“三保障”、基础设施建设、基本公共服务和其他指标要求,迅速收集、完善相关证明资料和认定报告,准备好年底核查验收,确保年度顺利达标退出。

(供稿:五里川镇人民政府)

相关热词搜索:

上一篇:“菌廊 药谷景线” 这样的潘河你了解吗
下一篇:且看杜关镇北沟村如何把黄花菜种成“富民菜”