欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2018年11月17日
首页 > 卢氏新闻 > 扶贫专栏 > 正文

两邻居迎来了共同的“客人”
发布时间:2018-11-08   来源:    点击:
打印

11月6日-7日,郑州市心血管病医院(郑州市第七人民医院)医疗专家团队一行20余人在院党委书记曹德明、副院长孙迪迪的带领下,分别来到潘河乡中心卫生院、木桐乡卫生院举行“郑卢结对健康帮扶综合活动”。

邻居.jpg

本次活动主要包括“健康帮扶共建医院”揭牌仪式、健康帮扶捐赠仪式、乡村医生适宜技术培训和大型义诊活动等内容。潘河乡中心卫生院、木桐乡卫生院分别接收了郑州市心血管病医院捐赠的病床、输液椅、病案柜、会议条桌、投影仪等办公设施;医疗专家们为前来就诊的群众免费测血糖、量血压、做心电图、做B超等检查,认真细致地为患者及家属讲解高血压、心脏病、糖尿病等慢性病、常见病的预防和保健知识,当天受益人数达500余人,活动现场摩肩接踵,人头攒动,气氛火热,贴心的服务更是赢得了在场乡亲们的一致好评!

邻居2.jpg

曹德明表示在今后的帮扶中,坚决贯彻“郑卢结对帮扶”的会议精神,对两乡镇卫生院的基础设施和医疗服务能力的提升贡献力量,并给予人、财、物方面的全力支持,全面助力精准健康扶贫。

(供稿:县卫计委  宋云霞)


相关热词搜索:

上一篇:这样的爱心行动传递着温情正能量
下一篇:徐家湾乡:驻地一家亲 勠力谋发展