欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2018年12月16日
首页 > 卢氏新闻 > 扶贫专栏 > 正文

上好“必修课” 干出“新成绩”
发布时间:2018-11-30   来源:    点击:
打印

11月29日下午,五里川镇组织全体干部职工、各村支部书记、主任、支部委员、驻村第一书记以及教育党支部、医院党支部共120余人,在镇政府五楼会议室召开2018年第十一期党性教育大讲堂。大会由镇党委副书记陈炜主持。

教育大讲堂1.jpg

大讲堂以学习《中国共产党支部工作条例(试行)》为主线,全体参会人员认真系统的原文学习了《条例》;《条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。

教育大讲堂2.jpg

为了检验和巩固与会人员的学习成效,学习结束后当场进行了闭卷测试(收缴了与会人员的手机),测试结果将作为干部职工平时绩效考核的一部分,镇纪委将对测试不合格人员进行约谈,并责令写出书面检查,以此不断提高广大党员干部的理论水平和政治修养。

教育大讲堂3.jpg

测试结束后,与会人员共同观看了电教片《榜样3》。

就做好下一步工作,会议强调:一要提高站位,深学细照。全体与会人员要进一步提高政治站位,要把《条例》的学习与党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的贯彻落实相结合,与当前夺取脱贫攻坚战胜利和实施乡村振兴战略相结合,学深悟透文件精神,提高自身能力素质。二要转变作风,扛牢责任。深入开展克难攻坚年和作风建设年活动,以作风建设推动克难攻坚,以克难攻坚检验作风建设成效,树牢“抓好党建就是最大政绩”的工作理念,扛牢主业主责,杜绝“虚 、浮、假、拖”等不良现象,着力转变工作作风,增强“等不起”的紧迫感和“慢不得”的危机感,改变惯性、治理惰性。三要明确目标,加压奋进。《条例》的第三章第十条,明确了村党支部当前的基本任务“围绕实施乡村振兴战略开展工作,组织带领农民群众发展集体经济,走共同富裕道路,领导村级治理,建设和谐美丽乡村。贫困村党支部应当动员和带领群众,全力打赢脱贫攻坚战。”各村党支部要严格按照《条例》提出的任务要求,进一步压实责任,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,为打好打赢精准脱贫攻坚战、实现乡村振兴提供组织保障。

(供稿:五里川镇人民政府)

相关热词搜索:

上一篇:喜迁新居再就业
下一篇:抓党建促脱贫的卢氏实践