欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2018年12月16日
首页 > 卢氏新闻 > 扶贫专栏 > 正文

练硬精准扶贫的基本功
发布时间:2018-12-03   来源:    点击:
打印

12月3日,沙河乡党委政府邀请县脱贫攻坚第八督查巡查组到沙河乡开展脱贫攻坚知识测试,各村三大主干、第一书记、机关干部职工共计80余人参加测试。

精准扶贫基本功1.jpg

为真实掌握沙河乡基层干部对脱贫攻坚基本知识的熟悉情况,本次测试由县脱贫攻坚第八督查巡查组出题,试题内容和时间安排考前保密。测试过程中,由县脱贫攻坚第八督查巡查组成员监考,严格考场纪律。测试后,由县脱贫攻坚第八督查巡查组成员改卷。

精准扶贫基本功2.jpg

对测试成绩较差的人员,由乡党委政府和县脱贫攻坚第八督查巡查组同时开展谈话,切实提高基层干部脱贫攻坚政策知晓度,提升基层干部对脱贫攻坚工作的认识,锻造全面过硬的沙河脱贫攻坚队伍。

精准扶贫基本功3.jpg

据悉,沙河乡党委政府和县脱贫攻坚第八督查巡查组还将长期不定时开展测试、访谈,测试和访谈结果公开,以此激发广大基层干部大兴学习之风,以学习促进和推动脱贫攻坚上台阶上水平。

(供稿:沙河乡人民政府)

相关热词搜索:

上一篇:用心了才能实现“初心”
下一篇:振兴乡村书写“新乡土时代”