欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2018年12月16日
首页 > 卢氏新闻 > 扶贫专栏 > 正文

民俗旅游为毛庄村带来新生机
发布时间:2018-12-04   来源:    点击:
打印

12月2日,随着对参训人员厨艺比赛的颁奖,为期5天的怀柔区对口帮扶卢氏民俗旅游毛庄培训班圆满结束。 

此次培训目的是扶贫扶智扶志,激发群众内生动力,培训采取理论与实践相结合的方式,着重从民俗文化、旅游服务、文明礼仪、烹饪技能、地方特色等方面进行专题培训,并结合毛庄村菊花产业这一特色,对菊花菜肴的制作进行了专题培训。

民俗旅游为毛村带来新生机1.jpg

为确保培训效果,提高参训人员技能水平,培训结束后将参训人员编成4个参赛队,每组现场制作5道菜,授课老师现场对每个菜品一一进行精彩点评,并讲述制作要点,参训人员纷纷表示此次培训受益匪浅。授课老师对4个参赛队现场进行打分,评出一、二、三、四等奖各1名,毛庄村从办公费中列资1000元,分别给予一等奖400元、二等奖300元、三等奖200元、四等奖100元的奖励。

民俗旅游为毛村带来新生机2.jpg

当天,县委政法委结合扶贫帮扶日活动,组织志愿者到现场助力活动有序开展。通过此次培训,贫困群众不仅掌握劳动技能,而且还提高了增收脱贫意识、发展生产意识、文明服务意识,实现了智志双扶的良好效果。

(供稿:县委政法委)

相关热词搜索:

上一篇:振兴乡村书写“新乡土时代”
下一篇:市发改委一行到潘河乡开展帮扶工作