欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2018年12月16日
首页 > 卢氏新闻 > 扶贫专栏 > 正文

县委常委、副县长王利国到杜关镇调研脱贫攻坚工作
发布时间:2018-12-05   来源:    点击:
打印

12月3日晚,县委常委、副县长王利国到杜关镇调研指导脱贫攻坚工作。

王利国到杜关调研1.jpg

在杜关镇桑树沟村委会议室,王利国与村两委班子、第一书记和驻村工作队深入座谈交流。作为今年脱贫退出村,王利国重点对该村集体经济、帮扶措施及成效、基层党建、基础设施建设、产业发展、金融扶贫、群众满意度、村容村貌整治、文明诚信家庭创建和学生的教育及入学等工作开展情况进行详细了解,并对该村的工作提出了指导性意见。一是突出工作总结和亮点。村两委班子和驻村工作队要团结好,继续发苦干实干的精神,要注重做好工作总结,提炼工作中的亮点特色,进而抓好提升和推广工作。同时要着眼当前、立足长远,统筹谋划好长期工作的发展思路。二是因地制宜抓好产业发展。要依托背靠冠云山景区区位优势,积极开展美丽乡村建设和村容村貌整治工作,使农村环境卫生得到持续改善;同时也要立足卢氏县“生态立县”发展定位,对本村所特有的石头资源进行规划设计、挖掘开发,做好与冠云山景区的互联互通工作,发展好旅游产业,带动周围贫困群众脱贫致富奔小康。三是加强农村文明诚信创建。要充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用,丰富党员活动日内容,抓好文明诚信标兵户的评选活动,进一步激发群众的内生动力,持续巩固整洁畅通有秩序的社会好生态和向上向善新风尚的人文好生态。

王利国到杜关调研2.jpg

12月4日一早,王利国轻车简从深入杜关镇显众村和驻村第一书记、工作队员、村两委干部召开座谈会,详细了解了2018年党建工作、村级集体经济、脱贫攻坚等重点工作的完成情况,并对存在问题、下步打算等重点方面详细询问、出谋划策。在得知显众村小学只有一名教师三名学生后,王利国来到显众村小学看望慰问教师和学生,王利国详细了解了孩子们学习和生活情况,鼓励孩子们要好好学习,用知识改变命运,并向老师和学生赠送了纪念品。王利国叮嘱随行的乡村干部要特别关注农村儿童弱势群体,多留意他们的生活状况,及时给予必要的帮助。

王利国到杜关调研3.jpg

随后,王利国来到杜关镇杜荆河畔易地扶贫搬迁安置社区,走访慰问了苏臣子和蔡润生两户搬迁户,详细了解了他们生活生产情况,鼓励他们要有有战胜困难的信心,把日子过得红火起来。

 (供稿:县政府办信息科)

相关热词搜索:

上一篇:市发改委一行到潘河乡开展帮扶工作
下一篇:119张图带你领略洛河迎宾大桥的夺人风采