欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2019年01月18日
首页 > 卢氏新闻 > 扶贫专栏 > 正文

郑卢两地实验高中 共话教育发展
发布时间:2019-01-08   来源:    点击:
打印

2019年1月4日,郑州市实验高中教研组长、骨干教师一行10人在该校副校长李超的带领下,踏着朝霞来到卢氏县实验高级中学开展结对活动,拉开了两校协作互助的序幕。

实验高中1.jpg

在结对帮扶启动仪式上,卢氏县实验高中校长宋民方在讲话中对市实验高中教师的到来表示由衷的感谢,并希望能得到市实高多方面的支持和帮扶。李超说:“我们两所学校有很多相似的地方,我们的老师队伍年富力强,而这正是一所学校最大的财富,我们给老师们提供多大的舞台,他们就能给我们回馈多大的惊喜。希望通过我们的互惠互助,交流合作,共筑我们的美好愿景!”两位校长的话鼓舞人心,赢来了两校教师阵阵掌声。

随后,市实验高中老师走进卢氏县实验高中的课堂进行观课,每位老师分别观课2-3节。 "在观课过程中感受到了卢氏县实验高中老师备课的用心,授课的激情,也看到了学生们的积极踊跃,富有朝气。"该校英语备课组长李聪景表示:“此行收获满满,感动满满。这是一支斗志昂扬积极进取求知若渴虚怀若谷的团队, 实高明天一定更美好!"

实验高中2.jpg

各学科进行了评课座谈会,两校老师坦诚交流。在评课中,既肯定亮点,又直面不足,共同探讨改进的良方,真正做到了“优点说透,缺点不漏,方法给够”的扎实评课,使听评课双方都受益颇多。最后两校老师进行了期末备考、学科教学、选题组卷、尖优生培养等方面的交流,双方交流融洽,互留联系方式,均表示以后要把沟通交流常态化。

实验高中3.jpg

本次活动进一步夯实了两校协作共建工作,拓宽了双方学科教研视野,促进教师发展、促使学科教研活动更加规范化、制度化,提高了学科教研效率,实现了资源共享,互通有无,共享共赢的结对目标。

相关热词搜索:

上一篇:全国首单“扶贫金盾贫困人群失能保险”签约仪式在卢氏举行
下一篇:今年我省农业农村八项重点工作