欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2019年01月18日
首页 > 卢氏新闻 > 扶贫专栏 > 正文

慰问贫困群众 深情关爱暖人心
发布时间:2019-01-09   来源:    点击:
打印

最是情深岁寒时,殷殷深情送温暖。元月3日,市统计局党组书记、局长权振国带领市统计局帮扶责任人一行30余人到东明镇高庄村看望慰问统计局帮扶干部和贫困户的工作生活情况,给他们送去了寒风中的温暖。

慰问困难群众1.jpg

权振国一行冒着严寒,深入贫困户家中与贫困户亲切交谈,详细了解贫困户的生产、生活状况,帮助贫困户整理内务卫生和院内卫生。按照精准扶贫的要求,有针对性的宣传了党的扶贫政策和东明镇政府出台的《扶志扶智》方案,依靠双扶积分激发贫困户内生动力,鼓励他们树立信心。在横涧园区易地搬迁户侯国庆家中,权振国询问了解了近期的生活打算后,鼓励侯国庆依靠当前党的好政策,抓住机遇,靠发展产业或者务工,增加收入。并为他未来生活发展方向提出了可行性建议。

慰问困难群众2.jpg

在贫困户周定计家里,帮扶人赵葡萄一会在整理屋内卫生,一会又去厨房洗洗擦擦,忙个不停。周定计得过一场大病,妻子残疾,帮扶人赵葡萄,每个月都会到他家里,给他带去必要的生活用品,帮助整理家务,洗衣做饭,给他讲国家扶贫政策,让他树立生活的信心,去年又介绍周定计在县城附近务工,年底靠务工和产业分红,收入多了起来,10月份又搬进了新房,老两口非常高兴,提起帮扶人赵葡萄老两口感激万分。

在高庄村村委会,权振国一行和驻村干部交谈,了解驻村干部的日常工作和生活状况,并实地参观了村委党员活动室、文化娱乐室等,询问了当前工作面临的各种困难和存在的问题。在听取了村支部书记李虎军和驻村第一书记段串仓的工作汇报后,权振国对驻村工作队的工作成效予以肯定。他鼓励驻村干部一定要克服困难,加大扶贫力度,细化帮扶措施,尽最大努力推动帮扶工作。

座谈会上,权振国对驻村工作队提出了几点要求:一是要提高认识。脱贫攻坚工作是一项政治任务,也是市统计局义不容辞的社会责任;二是第一书记和驻村工作队员要珍惜驻村工作经历,这是你们难得的锻炼机会,你们不仅要学好专业知识,也要加强协调能力,这样才能成为一个全面的优秀人才,立足农村,干出成绩;三是要加强政策宣传。扶贫先扶志,平时要多走访、多交流、多宣传、特别是东明镇政府出台的双扶积分政策,让贫困户依靠劳动换取积分,获得收益。克服贫困户等、靠、要的思想,提升贫困户自发致富动力。驻村干部苏云龙、韩爱社表示一定不会辜负厚望,扎实做好每一项工作,以优秀党员标准严格要求自己,尽职尽责,在脱贫攻坚战场上贡献自己的一份力量。

市统计局“接地气,心贴心”的举措,拉近了和贫困户的距离,让贫困户感受到了党的温暖,感受到了市统计局全体干部职工对他们的关心,同时也坚定了他们对未来的日子充满了信心和希望。

(供稿:市统计局驻东明镇高庄村工作队  韩爱社)

相关热词搜索:

上一篇:朱阳关镇召开老干部座谈会迎新春话发展
下一篇:在“红土地”上唱响“攻坚”之歌