欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2019年07月18日
首页 > 卢氏新闻 > 扶贫专栏 > 正文

汤河乡扎实开展基层党建“逐村观摩、整乡推进”活动
发布时间:2019-01-10   来源:    点击:
打印

为扎实推进基层党建工作水平,按照县委组织部安排,元月9日,汤河乡开展第四季度基层党建“逐村观摩、整乡推进”活动,乡党政班子成员,辖区各村支部书记、组织委员、第一书记共30余人参加此次活动。

汤河乡党建1.jpg

上午9时,参加观摩人员在政府大院统一集合后乘车逐村观摩。观摩组先后来到汤河村裸浴温泉度假区、大坪村食用菌基地、小沟河村皇菊烘干车间、柴家沟村党群服务中心、义节沟村在建文化活动广场、高沟口村竹林会社和纺车沟高山鱼基地等地进行现场观摩。每到一处,观摩组首先听取各村党建工作开展情况,并查看党建档案资料、党建氛围创建、落实三年强基工程重点工作任务完成情况。观摩结束后,参加观摩人员对各村党建工作开展情况进行打分评定。

汤河乡党建2.jpg

此次观摩,通过“一看二想三谋划”,各村党支部负责人吸取其他村党建工作的亮点长处,思考自己的短板、自己应该如何干,积极谋划2019年基层党建工作,达到互相学习、取长补短的目的。结束后,观摩组成员在乡党委三楼会议室召开总结会,对全天的整体观摩情况进行总结。

汤河乡党建3.jpg

乡党委副书记李万辉就全乡基层党建工作开展情况进行点评。就如何抓好下步基层党建工作,李万辉提出四点要求:一要高度重视并切实抓好党建主体责任的落实。要牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,强化主业主责意识,贯彻从严从实要求,切实把党建工作记在心上、扛在肩上、抓在手上。二要高度重视并切实抓好党建突出问题的解决。要想方设法持续抓好“五星争创”工作,着力推动村级党组织晋位升级。要开动脑筋探索发展村集体经济新路径新模式,趟出一条符合我乡实际的村集体经济发展的好路子。要积极拓展“两新”组织党建工作思路,着力实现党组织和党的工作全覆盖。三要高度重视并切实抓好党建示范点的打造。要以逐村观摩为契机,重点围绕温叫公路和马低公路沿线,着力打造影响力强、示范效果好的党建示范带,形成以点带面、以示范带全局、以党建促发展的基层党建新格局。四要高度重视并切实抓好基层党组织的规范提升。要加强支部班子建设,努力把每一个支部都建成坚强的战斗堡垒;要加强党员教育管理,做好发展党员工作,积极探索党员积分管理,全面践行党员“一编三定”工作法,充分发挥党员的先锋模范作用;要加强制度体系建设,严格落实“三会一课”、“农村党员活动日”等制度,使党建制度真正成为规范党员行为的有效抓手;要严肃认真开好组织生活会和民主评议党员活动,坚持用好批评与自我批评的武器,发现并解决自身存在的突出问题,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

(供稿:汤河乡人民政府)

相关热词搜索:

上一篇:在“红土地”上唱响“攻坚”之歌
下一篇:文化科技卫生“三下乡” 服务很贴心