欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2019年01月18日
首页 > 卢氏新闻 > 扶贫专栏 > 正文

文化科技卫生“三下乡” 服务很贴心
发布时间:2019-01-10   来源:    点击:
打印

1月10日,县卫计委2019年文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在兴贤里举行。卫计委抽调10名医生及公共卫生服务人员志愿者不畏严寒参加了“三下乡”集中示范活动。

卫计委三下乡服务1.jpg

在活动现场,来自县人民医院、县中医院、县二院、县保健院等10名医务人员志愿者自带设备免费为100多名群众进行了健康体检,量血压,心肺听诊及疾病咨询解答;6名公共卫生服务人员现场向群众发放了100余册健康知识宣传资料,普及健康知识,提升群众健康意识。

卫计委三下乡服务2.jpg

此次“三下乡”活动以“贴近实际、贴近生活、贴近群众”为原则,立足农村,服务农民,通过普及科学理论,传播先进文化,倡导科学文明健康的生活方式,推进移风易俗,助力乡村文明建设。本次集中示范活动之后,县卫计委将继续组织各医疗卫生计生服务单位开展“三下乡”活动,引导群众解放思想、更新观念、提高素质,推进基本公共卫生服务均等化。

(供稿:县卫计委)

相关热词搜索:

上一篇:汤河乡扎实开展基层党建“逐村观摩、整乡推进”活动
下一篇:志智双扶提精神 守正创新勇担当