欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2019年08月19日
首页 > 卢氏新闻 > 扶贫专栏 > 正文

朱阳关镇: 大年初一欢聚一堂 乡土人才共谋发展
发布时间:2019-02-06   来源:    点击:
打印

2月5日上午,朱阳关镇9个村分别召开乡土人才恳谈会,下午1点30分,40余名乡土人才代表齐聚镇政府二楼会议室,共叙家乡变化,共商发展大计。该镇党委负责人首先介绍了全镇一年来在金融扶贫、易地搬迁、扶贫基地、四户评选、旅游开发等方面取得的成绩,并提出下一步发展规划。

座谈会上,来自鹳河村的莫先伟激动地说:在新疆打拼了10多年,积累了一定的财富,但我是吃着鹳河水长大的,吃水不忘挖井人,家乡是根,乡愁是情,我要积极响应政府的号召,为家乡发展贡献自己的力量。

莫先伟是该镇回乡投资创业的领军人物,投资350万元在鹳河南岸建设起了30个标准化食用菌大棚,该项目从施工至今,已通过劳务方式累计带贫15户,得到了广大群众的爱戴和支持。整个座谈会气氛活跃,来自不同领域的成功人士及乡贤们畅所欲言,把“互联网+”、“大数据”等实践经验融入家乡发展规划中来,就如何将家乡建设得更加美好,各自发表了自己的看法和建议。他们纷纷表示,愿意为家乡的发展献计献策、贡献力量。

最后,该镇党委负责人和参加座谈会的所有人面对面建立微信群,希望大家加强沟通联系,成为朱阳关镇发展的“智囊团”“助推者”,利用自身的人脉和信息,积极宣传家乡的资源和优势,帮助朱阳关镇发展再创新局面、再上新台阶,齐心协力把朱阳关镇建设得更加美好。

(供稿:朱阳关镇人民政府)

 


相关热词搜索:

上一篇:官坡镇:岗位坚守更温暖 乡土守望更贴心
下一篇:沙河乡张家村:畅谈新变化 共谋新发展