欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2019年08月19日
首页 > 卢氏新闻 > 扶贫专栏 > 正文

沙河乡张家村:畅谈新变化 共谋新发展
发布时间:2019-02-08   来源:    点击:
打印

2月7日,大年初三,屋外寒风呼啸,沙河乡张家村党群活动中心内却是欢声笑语、掌声不断、气氛热烈。张家村党支部组织该村的20多名返乡人士齐聚一堂,畅谈脱贫攻坚以来家乡的新变化,畅叙乡情、汇集众智,倾心为张家村的发展建言献策。

恳谈会上,村党支部书记勾血留同志首先向大家介绍了脱贫攻坚战以来村里的发展变化、美丽乡村建设、集体经济发展情况、产业发展等情况向大家做了介绍,并就张家村未来发展方向和规划向大家征求意见和建议。

看到村里建成的漂亮美观的易地扶贫搬迁小区、黄菊加工车间、整齐壮观的食用菌香菇大棚、干净整洁的村容村貌,外出长达20年的任先生激动的说“咱村的变化实在是太大了,我都快认不出来了。现在国家的政策真是好,党员干部带领群众脱贫奔小康干劲十足!”

优秀返乡人员赵亮说:“现在碰到了好时代,我将继续发挥成立的合作社作用,进一步扩大无刺花椒种植规模,积极为群众增收致富提供新渠道。”

不知不觉中,天已经擦黑了。从大家一句句的笑谈中折射出大家对家乡的爱,一个个建议是大家对家乡建设的支持与期待。大家一致认为,下一步张家村要充分利用自身良好的区位优势,大力发展民宿和乡村旅游,加快农业产业结构调整步伐,使张家村在乡村振兴的大潮中得到更大的发展。

大家的想法与乡党委政府的发展思路不谋而合。新的一年已经到来,沙河乡村干部一定带着众位返乡人士的期望,汇集众智、凝聚群力,奋力建设更加美好、更加富裕、更加宜居的新沙河!

(供稿:沙河乡人民政府 贾涛)

 


相关热词搜索:

上一篇:朱阳关镇: 大年初一欢聚一堂 乡土人才共谋发展
下一篇:横涧乡:让搬迁群众幸福过“双节”