欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2019年02月20日
首页 > 卢氏新闻 > 扶贫专栏 > 正文

潘河乡:春节期间文化娱乐活动精彩纷呈
发布时间:2019-02-10   来源:    点击:
打印

     欢声笑语辞旧岁,踏歌起舞迎新春。伴随着猪年新春的钟声、锣鼓声、欢笑声,在潘河的村头巷尾,家家户户都沉浸在红红火火、喜庆祥和的春节氛围中。春节期间,潘河乡群众性文体娱乐活动开展得如火如荼,各村接地气、暖人心的文化活动丰富了节日期间村民的娱乐文化生活。

2018年,潘河乡所有行政村综合性文化服务中心达到“七个一”建设标准,时逢猪年春节,文化广场、舞台、活动室等发挥了应有的作用。在各村文化阵地上,文体活动轮番上演:广场上金狮起舞,锣鼓敲得响亮;舞台上秧歌表演队员手摇彩扇,脚步轻灵,步调一致,将秧歌扭得热火朝天;文化活动室,虽安静,却是个个凝心聚神,暗自较劲,象棋、军棋、跳棋都没闲着;拨河比赛隆重上演,各队参赛队员们卯足了劲儿为自己队争先,观众加油声此起彼伏;篮球场上,年轻的小伙子,个个生龙活虎,夺、跳、传、投都透着专业运动员的精气神,欢声笑语洋溢在潘河乡各行政村综合性文化服务中心。

“看到今年参与文化娱乐活动的群众比往年多了,我感觉今年回家过年年味更浓了,大家聚在一起感情也更融洽了!”在阳坡村乡土人才回归和联络座谈会上,在外工作创业青年感慨不已。

据悉,为了增加节日气氛,丰富村民的娱乐文化生活,展示潘河乡积极向上、昂扬奋进、开拓创新的精神风貌。潘河乡党委、政府对此次双节期间群众性文化娱乐活动高度重视、精心组织,各行政村积极筹备,村民踊跃参加,精彩纷呈的各类文体活动让广大群众享用了一道道富有年味的文化大餐。同时,元宵节在即,各行政村社火等拿手绝活正在紧锣密鼓排练着,争取在元宵节社火汇演都拿出一手好戏,和潘河乡12318口父老乡亲共同分享脱贫攻坚战果。

(供稿:潘河乡人民政府  余彦理

 


相关热词搜索:

上一篇:各乡镇扎实推进春节期间乡土人才联络回归工作
下一篇:东明镇:欢天喜地闹新春 向上向善树新风