欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2019年05月26日
首页 > 卢氏新闻 > 扶贫专栏 > 正文

树榜样 鼓干劲
发布时间:2019-03-11   来源:    点击:
打印

近日,木桐乡灵神村召开2018年度脱贫攻坚和人居环境表彰大会,对全村15名脱贫攻坚先进个人、9户文明诚信家庭、19名人居环境整治示范户予以表彰奖励。乡政府代表、村“两委”班子、第一书记、驻村工作队和全村群众参加了会议。

榜样干劲1.jpg

2018年以来,灵神村以脱贫攻坚统揽全村工作大局,狠抓产业发展和基础设施建设,全村60户222名建档立卡贫困户顺利脱贫,脱贫率占所有贫困户的68.73%。为了改善全村人居环境,建立了人居环境整治长效机制,形成了人人讲卫生、个个爱环境的良好氛围,村容村貌发生了翻天覆地的变化。大力弘扬中华民族优良传统和社会主义核心价值观,形成了积极向上向善新风尚,出现了一大批勤劳致富、爱护环境、文明诚信的先进个人和文明家庭,全村形成了纷纷谋脱贫、人人讲诚信的良好社会风气。本着树立典型、带动后进的初衷,经村两委研究、乡党委政府批准,本着公开、公正、透明原则,通过党支部会议提议、村“两委”会商议、党员大会审议、村民代表大会决议等程序,评出了15名脱贫攻坚先进个人,9户文明诚信家庭和19户人居环境整治示范户。

会上,责任组长对2019年工作进行了具体安排和部署,党支部书记总结了2018年灵神村脱贫攻坚、人居环境整治和精神文明建设等工作,给受表彰的先进个人和家庭颁放了奖金和奖品。

榜样干劲2.jpg

表彰会上人头攒动,格外热闹,前来参加活动的村民脸上挂满了笑容,他们或拉家常,或谈典型,或论表彰,或论今年的劳动打算。更有村民表示:“脱贫攻坚工作开展以来,灵神村建新区、修道路、建舞台、上产业,全村面貌发生了翻天覆地的变化,更没想到我们身边还有这么多榜样,今后一定要撸起袖子加油干,踏踏实实上产业,勤劳致富奔小康,争取早日成为别人心目中的表率,脱贫路上的标兵” 。 

(供稿:木桐乡人民政府)

相关热词搜索:

上一篇:关于征集“扶贫小故事”的通知
下一篇:“百千万”工程夯实脱贫攻坚基础