欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2019年03月21日
首页 > 卢氏新闻 > 扶贫专栏 > 正文

表彰先进鼓干劲 凝心聚力再出发
发布时间:2019-03-11   来源:    点击:
打印

风正好扬帆,策马再奋蹄。为表彰先进,鼓舞干劲,振奋精神,奋力开创2019年各项工作新局面,近日,五里川镇隆重召开2018年表彰暨2019年工作会议。

先进干劲1.jpg

会议全面回顾总结了2018年脱贫攻坚和经济社会各项工作,对各行业各领域涌现出的99个先进集体、138名先进个人,各行政村评选出的75户“标兵户”、912户“文明户”、15名“好婆婆”、17名“好媳妇”进行了隆重表彰。同时,重点安排部署了2019年基层党建、脱贫攻坚、项目建设、扫黑除恶、精神文明建设、信访稳定、安全生产等各项工作。 

会议指出,2018年以来,在县委、县政府的坚强领导下,五里川镇党委、政府团结带领广大党员干部群众,坚持把脱贫攻坚作为推动发展的头等大事,把生态建设作为推动发展的必要条件,把乡风文明作为推动发展的有效途径,把产业发展作为推动发展的强力支撑,把扫黑除恶作为推动发展的关键举措,把固本强基作为推动发展的动力源泉,在克难攻坚中砥砺前行,在抢抓机遇中乘势而上,在全面从严治党中凝心聚力,实干担当,精准发力,各项工作呈现出持续健康快速发展的大好局面。脱贫攻坚、易地扶贫搬迁、金融扶贫、基础设施项目建设、扫黑除恶专项斗争、精神文明建设等多项工作荣获县级先进单位,受到了县委、县政府的隆重表彰。

先进干劲2.jpg

就做好2019年全镇各项工作,会议强调,全镇上下要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻中央经济工作会议、省委十届八次全会、市委七届七次全会精神和县委十二届八次全会决策部署,坚持新发展理念,坚持高质量发展要求,全面加强农村基层党的建设,持续深化脱贫攻坚成效,统筹推进经济社会各项事业持续健康快速发展,着力补短板强弱项,决战决胜脱贫攻坚,着力保障和改善民生,奋力开创建设富裕文明和谐美丽五里川新局面。一要肯定成绩,坚定信心,始终保持高质量发展好势头;二要明确目标,突出重点,奋力开创高质量发展新局面;三要扛牢责任,同频同向,持续强化高质量发展原动力。会议号召,全镇上下要以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,夙兴夜寐、奋起直追,不负伟大时代,不负寸寸光阴,用担当建设富裕文明和谐美丽新五里川,用汗水续写五里川镇各项事业发展新辉煌。

镇党政班子成员及机关干部职工,镇直各单位负责人,各村支书、主任、第一书记,帮扶单位负责人,有关企业和合作社负责同志以及受表彰的先进集体和先进个人代表共250余人参加了会议。

(供稿:五里川镇  赵东峰  宋嘉庆)

相关热词搜索:

上一篇:“百千万”工程夯实脱贫攻坚基础
下一篇:多措并举推进农村危旧房屋集中整治工作