欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2019年03月21日
首页 > 卢氏新闻 > 扶贫专栏 > 正文

多措并举推进农村危旧房屋集中整治工作
发布时间:2019-03-12   来源:    点击:
打印

为进一步改善提升全镇农村人居环境,保障农民群众住房安全,持续推进“乡村振兴”战略,全面打赢脱贫攻坚战,贯彻落实“把强镇和富民统一起来,把改革和发展结合起来,把城镇和乡村贯通起来”的理念,近段时间,杜关镇危旧房屋集中整治工作正在如火如荼地进行着。

农村危房1.jpg

一是加强政策宣传,营造浓厚氛围。采取条幅、版面、宣传资料等多种形式,大力宣传农村危旧房整治的基本原则、意义、整治方式等,引导群众支持和参与农村危旧房整治工作。同时,结合工作进度,通过召开动员会、现场会、督导会等形式,树立整治工作的示范,以点带面,督促工作不断深入。二是认真排查,精准建立台账。严格按照“村村查、户户查”,“贫困户和非贫困户房屋都要查、有人居住和无人居住房屋都要查”、“不漏一村、不漏一户”的原则要求,开展拉网式排查,建立精准台账。三是提高政治站位,大力开展整治。镇成立农村危旧房屋集中整治工作领导小组,由镇党委书记任组长,全体干部职工共同参与,集中力量集中时间打好一场安居环境攻坚战。本着“应修尽修、应改尽改、应搬尽搬”原则,迅速进行整治和危房改造,解决一户、销号一户。

农村危房2.jpg

据了解,本次农村危旧房屋集中整治工作不仅有环境整治,还包括房屋维修。县相关部门会对农村住房进行排查鉴定,并根据鉴定结果,对相应等级的危旧房屋进行拆除重建、维修加固等,政府会按规定给开展危旧房屋改造的农户以相应补助。

目前,杜关镇各村相应成立了矛盾协调组、旧房拆除组、质量跟踪组等各个分工的专业班子,确保能高效顺利,按时保质的完成此项工作。

(供稿:杜关镇人民政府)

相关热词搜索:

上一篇:表彰先进鼓干劲 凝心聚力再出发
下一篇:转变工作思路 补齐短板弱项