欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2019年03月21日
首页 > 卢氏新闻 > 扶贫专栏 > 正文

转变工作思路 补齐短板弱项
发布时间:2019-03-12   来源:    点击:
打印

2018年省级交叉考核、暗访考核、资金绩效考核已全部结束,各乡镇要迅速转变工作思路,围绕工作中存在的政策落实不到位、工作标准有差距等短板弱项,深入排查、全面筛查,户户过、村村过,起底问题全面整改。与此同时,紧紧围绕2019年户脱贫、村出列的目标补齐基础设施弱项、夯实产业支撑、巩固易地搬迁、全面开展人居环境整治等方面的工作。

工作思路1.jpg

一年之计在于春,为进一步梳理全镇脱贫攻坚工作开展情况,总结经验,吸取教训,促进整改,推动落实,确保圆满完成2019年全镇减贫目标,为全面脱贫摘帽打下良好基础,近日,范里镇统筹谋划,全力深入开展“大排查,大化解,促整改,促落实”活动。

围绕前期工作中存在的政策落实不到位、环境卫生有死角、工作责任有棚架等6大项问题,镇党委、政府印发了《范里镇“大排查,大化解,促整改,促落实”工作实施方案》,明确了时间节点、责任分工和工作要求。并针对全体农户可能存在的残疾证、慢性病本应办未办,分散供养五保户“应纳未纳”, “先诊疗后付费”未落实等涉及综合保障、健康扶贫、住房安全、金融扶贫等11项具体工作,详细制定《排查登记表》,逐项明确指标,确保工作人员有据可依,实现挂图作战、对表交账。    在活动开展中,范里镇一是强化组织领导,由班子成员牵头,组织各自分包村、分管部门工作人员,全员入村,明确分工,利用两周时间,逐村、逐户开展问题排查化解,确保不拉一户,不漏一人;二是强化工作督导,由县脱贫攻坚督导组协助,通过逐村工作督导、暗访督导、成效督导等方式,推动工作扎实、深入开展;三是强化统筹协调,实行定期会商制度,每3天召开一次会商会,总结工作开展情况,及时找出“瓶颈性”问题,由镇政府统一收集、汇总,协调县相关行业部门协助解决;四是强化责任追究,针对存在的问题不回避、不遮掩,确保问题排查到位,整改到位,对问题排查不彻底,导致政策落实不到位的,严格追究相关责任人责任。

工作思路2.jpg

同时,范里镇党委、政府还召开专题会议,对前期工作开展不力的相关人员进行了通报批评,并宣布了相关追责处理意见,对全体参会人员进行警示教育,促进“责任上肩,工作落地”。目前,全镇除值班人员外,已经全员入村,走村入户,迅速掀起了“大排查,大化解,促整改,促落实”工作高潮。

(供稿:范里镇人民政府)

相关热词搜索:

上一篇:多措并举推进农村危旧房屋集中整治工作
下一篇:卢氏县考察团赴滑县、台前县考察学习