欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2019年05月26日
首页 > 卢氏新闻 > 扶贫专栏 > 正文

开对“药方子” 拔掉“穷根子”
发布时间:2019-03-13   来源:    点击:
打印

星期三 阴

2019.01.09

早饭后,我和工作队员王东约上庄子组组长李红治一起来到庄子村民小组,开展建档立卡贫困对象动态管理信息入户采集工作。

刚来到贫困户李红魁家门口,就听到李红魁高声说:“张书记,我正要去找你呢,我也要进合作社,还跟着你种辣椒!”李红魁家有5口人,前几年因供养3个孩子读书,生活十分困难。去年,我和村组干部考察了辣椒种植项目,回来动员农户发展,老李刚开始有些犹豫,我多次到他家动员鼓励,最后他种了2亩2分试验田,结果当年仅种辣椒就卖了7000块。他兴奋地说:“这都够上初中的双胞胎儿子一年的生活费了!”现在,他家的大女儿已经大学毕业,顺利考上了公务员,家里新增了一份收入,他媳妇还在我村的服装厂务工,一个月能挣上1000多块。老李高兴地拍着胸脯说:“今年我要当辣椒种植大王,全家生活再上一层楼!”

开对“药方子”,才能拔掉“穷根子”。驻村以来,我们以精准识别、精准扶贫为要求,坚持扶贫对象动态管理,严格落实各项帮扶政策,科学制定脱贫计划,集中力量啃下了制约贫困群众发展的“硬骨头”。现在,拐峪村正在悄然发生变化,群众生活得越来越好,脱贫致富之花次第盛开。

相关热词搜索:

上一篇:源头防贫 斩断穷根——河北魏县建立防贫机制
下一篇:搬迁安置社区后续服务大调研活动 迅速展开